Добавлено: 11 июл 2012 00:34
Добрый день! столкнулся с проблемой, после аварии разбился радиатор кондиционера. так вот! по вин коду по каталогу http://www.japancats.ru выбивает мне, что трубка (на картинке в рамке под номером (2)) "не применяется на данной модели!" хотя у меня она стояла! и посмотрел что по вину мне вроде бы как предлагают радиатор как на дизельной мазде (на картинке (3)), там без дополнительной трубки напрямую идет от радиатора к конденсатору. получается у меня стоял (номер (1) на картинке) такой http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=83F07372&flag=385894004 а по вин коду хотят продать такой http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5B00652D&flag=385877620. вот и хотелось бы узнать какая в них разница? просто если мне подойдёт тот, который предлагают по вину то не прийдется тратить лишние еще около двух тысяч на трубку (2). какая разница? можно ли заменить? вин код такой JМZВJ12М231491578 (вводить его вручную, некоторые буквы на русские заменил) . и по возможности сфотографируйте пожалуйста как и где крепится конденсатор (испаритель), как к нему идет трубка от радиатора и как идет от него дальше, (она сильно погнулась, нужно восстановить)Картинка внизуВложение: Комментарий к файлу: (1) радиатор который стоял(2) трубка от радиатора к конденсатору(3) радиатор который бьётся по вину CImage.png [ 205.26 Кб | Просмотров: 523 ]
Добавлено: 11 июл 2012 09:17
Скорее всего они одинаковые, только один с трубкой идет, а у второго трубка отдельно.
Добавлено: 11 июл 2012 09:30
QWE писал(а):Скорее всего они одинаковые, только один с трубкой идет, а у второго трубка отдельно.
ну вот в том то и дело что вроде - бы! а хотелось бы знать точно, так как если вдруг я куплю (3) и не потрачу лишние 2т.р. на трубку (2) , а потом этот радиатор не подойдёт, будет очень обидно! и не пойму почему они разные? в чем различия?!
Добавлено: 11 июл 2012 13:16
QWE писал(а):Скорее всего они одинаковые, только один с трубкой идет, а у второго трубка отдельно.
Мне что-то подобное говорили на другом форуме. В итоге заказал радиатор под номером 3 (см. картинку у топикстартера). Сам радиатор по размерам подошел идеально, а вот трубки подсоединить не удалось. Трубку под номером 61-461 не соединить с радиатором. У них разная форма.
Добавлено: 11 июл 2012 13:31
Artyom-svk писал(а):[quotetitle]QWE писал(а):[/quotetitle]Скорее всего они одинаковые, только один с трубкой идет, а у второго трубка отдельно.
Мне что-то подобное говорили на другом форуме. В итоге заказал радиатор под номером 3 (см. картинку у топикстартера). Сам радиатор по размерам подошел идеально, а вот трубки подсоединить не удалось. Трубку под номером 61-461 не соединить с радиатором. У них разная форма.И что ты делал в этой ситуации?? пришлось брать другой радиатор? или как?? всё таки брать радиатор (1)???
Добавлено: 12 июл 2012 08:22
Я тоже брал тот что под номером 3(такой и стоял изначально) Нах лишние соединения?
Добавлено: 12 июл 2012 09:14
QWE писал(а):Я тоже брал тот что под номером 3(такой и стоял изначально) Нах лишние соединения?
В общем заказал я тот который под номером 3. когда прийдёт, установлю отпишусь как и что!
Добавлено: 12 июл 2012 10:27
vitmob писал(а):[quotetitle]Artyom-svk писал(а):[/quotetitle][quotetitle]QWE писал(а):[/quotetitle]Скорее всего они одинаковые, только один с трубкой идет, а у второго трубка отдельно.
Мне что-то подобное говорили на другом форуме. В итоге заказал радиатор под номером 3 (см. картинку у топикстартера). Сам радиатор по размерам подошел идеально, а вот трубки подсоединить не удалось. Трубку под номером 61-461 не соединить с радиатором. У них разная форма.И что ты делал в этой ситуации?? пришлось брать другой радиатор? или как?? всё таки брать радиатор (1)???Пока езжу без кондиционера. Слишком долго я собирался его поставить (вернуть было уже нельзя).
Добавлено: 12 июл 2012 11:16
Автор +1 - такая же фигня. Не могу по той же причине уже который месяц заказать радиатор. Всё откладываю, поскольку непонятки с моделью. Весь инет уже перерыл. Сегодян вот хотел уже тут тему создавать, и тут на тебе - один в один) Планирую на след неделе уже ехать в сервис по другим делам, но хотелось бы и с радиатором разобраться. Надеюсь автор к тому времени отпишется по итогам. Визуально почему-то кажется, что встроенная трубка по расположению значительно ниже, чем у модели без неё. От того и сомнения. Как вариант планировал посоветоваться в Экзисте. Надеюсь на неделе к ним заехать. Отпишусь чё как.
Добавлено: 12 июл 2012 11:27
grustniy писал(а):Автор +1 - такая же фигня. Не могу по той же причине уже который месяц заказать радиатор. Всё откладываю, поскольку непонятки с моделью. Весь инет уже перерыл. Сегодян вот хотел уже тут тему создавать, и тут на тебе - один в один) Планирую на след неделе уже ехать в сервис по другим делам, но хотелось бы и с радиатором разобраться. Надеюсь автор к тому времени отпишется по итогам. Визуально почему-то кажется, что встроенная трубка по расположению значительно ниже, чем у модели без неё. От того и сомнения. Как вариант планировал посоветоваться в Экзисте. Надеюсь на неделе к ним заехать. Отпишусь чё как.
я заказал вчера, по идее до конца следующей недели прийдёт! Думаю он должен подходить полностью, почему я так считаю! трубка 61464 (на первой картинке) она одинаковая для обоих радиаторов (следовательно осушитель и там, и там стоит в одном месте! значит и трубка приходит в одно и то же место) т.е. и трубка на радиаторе 1 и трубка на радиаторе 3 подходит в одно и то - же место!!! и плюс на схеме показано что трубка входит в (Y) - осушитель! и еще трубка 61462 тоже одинаковая для обоих радиаторов. просто непонятен смысл почему трубки по разному сделаны?! ну через неделю узнаем;)
Добавлено: 12 июл 2012 11:55
Ну ты прям Пуаро) Складно все изложил. Надеюсь, что проектировщики Мазда мыслили в одно с тобой ключе.Я до следующей недели уже планирую поставить. И все же спрошу в Экзисте. Но в целом твои доводы крайне убедительны.
Добавлено: 12 июл 2012 11:57
И кстати, какой ты фирмы заказал? А то по отзывам тоже не особо ясно. Я думаю про Nissens.
Добавлено: 12 июл 2012 12:58
grustniy писал(а):И кстати, какой ты фирмы заказал? А то по отзывам тоже не особо ясно. Я думаю про Nissens.
ой не помню названия! как получу всё напишу;) вроде какой то европейский.
Добавлено: 20 июл 2012 16:25
Я вчера поставил в итоге nissens 94720. Ставил в сервисе.Припаянную трубку пришлось немного погнуть, поскольку она смотрит вбок, совсем не сходится с отверстием осушителя. Но, я думаю, производитель так и задумывал, типа гни как сам хочешь) в остальном проблем не возникало, по крайней мере таких, с которыми сервисмены не справились бы) но и откровенного колхоза не было.
Добавлено: 22 июл 2012 22:42
И я отписываюсь! сегодня поставил этот радиатор, времени заняло примерно минут 40!!! проблем с отверстиями не возникло! трубку малость подогнул и встала как влитая! одно но, он малость выше моего старого радиатора, но это не помешало мне его вставить, только пришлость в арке радиатора просверлить отверстия, чтобы прикрутить его как положенно. Модель не помню, забыл посмотреть, но цена ему 3тыс.руб. так что я рад что не потратил лишние 2тыс на трубку:)