Добавлено: 01 июл 2012 11:41
Всем привет! Может кто нибуть знает или у кого было уже такое и как это вылечить? врубаю кондер наченает трищать, прибавлю газу затихает, а так переодически то трещит то нет, но дует нормально! подскажите в чем дело и с чего начинать в устранении?
Добавлено: 01 июл 2012 15:01
ты бы для начала объяснил где именно трещит.
Добавлено: 01 июл 2012 19:49
Djadja Sanja писал(а):ты бы для начала объяснил где именно трещит.
но еслиб я знал! смотрю на него а он потрескивает, а где фиг его знает!
Добавлено: 02 июл 2012 02:42
куда на него? на кнопку включения? что там трещать может, если только контакт плохой. но уже должно бы сгореть че-нибудь. еще реле есть с боку панели. оно кажется на вентилятор отопителя. может у тебя там в сам вентилятор что нибудь попало? нужно найти источник звука, тогда можно и причину найти и устранить.
Добавлено: 03 июл 2012 18:08
Djadja Sanja писал(а):куда на него? на кнопку включения? что там трещать может, если только контакт плохой. но уже должно бы сгореть че-нибудь. еще реле есть с боку панели. оно кажется на вентилятор отопителя. может у тебя там в сам вентилятор что нибудь попало? нужно найти источник звука, тогда можно и причину найти и устранить.
я обязательно постараюсь найти источник треска, трещит именно кондер под капотом типа как верещит я не могу словами обьяснить этот звук, и он то перестает то верещит, на газ жму пропадает, короче в основном на холостых!! дует холодом, все нормально!
Добавлено: 03 июл 2012 19:10
так может это подшипник. и не обязательно на компрессоре. на любом навесном я думаю может от повышения нагрузки.
Добавлено: 04 июл 2012 06:37
Вчера заметил что ка только включаю кондер, то одновременно врубаются вентиляторы, и провод подключен к ним, либо я не шарю ни чего, либо кто то их запаралелил! это нормально?
Добавлено: 04 июл 2012 16:01
Стрекочет компрессор кондея. Подшипник вряд ли - я уже пробовал менять - не он. Или кондей умирает или хладогента мало. У меня второй или третий год трещит, правда не всегда.
Добавлено: 04 июл 2012 21:45
ну фрион легко проверить. просто заправить. если влезет значит мало. вентиляторы и должны включаться. они же охлаждают фрион. но они не постоянно работают.
Добавлено: 05 июл 2012 06:32
значит попробую заправить, а по поводу вентиляторов, как врубается кондер а делает он это часто то врубаются вентиляторы, сам лично за этим следил открыв капот!
Добавлено: 05 июл 2012 23:57
ну правильно. компрессор начинает гнать фрион по системе. вентиляторы начинают охлаждать тот, который уже нагрелся.
Добавлено: 16 июл 2012 03:53
aprint72 писал(а):значит попробую заправить, а по поводу вентиляторов, как врубается кондер а делает он это часто то врубаются вентиляторы, сам лично за этим следил открыв капот!
Так и должно быть.
Добавлено: 26 июл 2012 06:53
aprint72 писал(а):Всем привет! Может кто нибуть знает или у кого было уже такое и как это вылечить? врубаю кондер наченает трищать, прибавлю газу затихает, а так переодически то трещит то нет, но дует нормально! подскажите в чем дело и с чего начинать в устранении?
Стрекочит признак умирания компрессора как сказали мне в сервисеВ том году такая же проблема была на холостых трещит, прибавляешь оборотов тишинаВ общем долил масла в систему примерно 75ml, в этом году пошел 2-й сезон как треска на холостых не наблюдается.Да еще проверь давление т.к. в этом году пробовал заправить по положенным 600гр фреона в систему, компрессор начал периодически трещать, немного снизил давление и опять тишинаЗнаю что это не правильно но в машине прохладно, треска нет,Возможно у тебя тоже самое
Добавлено: 10 авг 2012 07:15
Недавно началась такая же беда с кондеем... В одном месте сказали что хана компрессору и развели руками. В другом месте, залили масла в компрессор, перезаправили и всё прошло... Правда влезло почему то только 400 гр фриона и давление было большим, но я считаю что это фильтр пора менять. Вообщем залили 90 гр масла, 400 гр фриона и отправили меня катацца... Сказали недельку поездить со включенным кондеем, потом подъехать, они давление померят ещё раз...Так что те, кто говорят что это хана компрессору, или не хотят замарачиваться, либо хотят срубить денег, либо просто нифига не знают... Я согласен что компрессор помирает, но у нас в россии 50% с такими компрессорами ездят и ничо... если он помирает, пускай... окончательно помрет, потом поменяем...
Добавлено: 10 авг 2012 09:50
yawaа ты про какой фильтр говорил? может тебе просто откачали плохо из системы? я когда менял фрион мне на час машину оставляли под вакуумом. чтобы влага вышла, если есть и давление около нуля стало. там же если газ какой-нибудь останется или остатки фриона, объем меньше будет.
Добавлено: 11 авг 2012 12:42
у меня тоже трещал 2.5 года.до середины этого летав итоге сейчас трещать перестал но и работать тожев итоге ищу новый компрессор или рабочий б.у.