Сообщение
Dimastiy:
Добавлено: 17 мая 2012 15:18
Проблема такая. Стало жарко включаю климат, все супер, морозит) Проходит минут 10-20 перестает идти холодный воздух, просто дует воздухом окружающей среды. Лампочка кондея при этом горит, и так в любых положениях. Отключаю кондей и минут через 10 включаю - опять все работает прекрасно. Читал тут что может быть избыточное давление в системе, какое должно быть оптимальным? Машинами с кондеем до этого не владел, для меня это темный лес, помогите советом)
_________________
Mazda Familia S-Wagon, 2.0, 2000, черненькая, ЮАО
Dimastiy:
Добавлено: 22 мая 2012 08:53
А на улице жара! А мне никто не помогает((( Вчера кстати минут 40 морозил в пробке отлично, но чет под конец пути все теплел и теплел(
_________________
Mazda Familia S-Wagon, 2.0, 2000, черненькая, ЮАО
w1shmaster:
Добавлено: 22 мая 2012 12:02
Такая же эпопея, только + к этому почему-то не всегда включается на 2 и 3 скорости, т.е. он иногда на них включатся, тутже отключается , тут же включатся и т.д. или вообще не включается. Раз на раз неприходится.не влкючатся - т.е. ни лампочка не горит ни муфта не крутит ни вентиляторы.
_________________
Mazda 323 F BJ, ZM 1,6л. 98 кобыл, 2002г.
ast:
Добавлено: 26 июн 2012 11:24
в кондере то "фреон" есть??за 10-12 лет никто и не заправлял их...
_________________
Mazda Protege 2 л, седан 2001. черный
KDash:
Добавлено: 05 июл 2012 13:57
Оказывается и у меня такая же хрень... у нас на Урале щас жар стоит дай боже! А кондиционер падлить начал...
_________________
Mazda Familia, 1.5л. 2000г., BJ5P, ZL-DE, 2WD, серебро седан рестайл
Djadja Sanja:
Добавлено: 05 июл 2012 23:31
господа, езжайте к мастерам по этим чудо-механизмам. что вы сами хотите сделать? электрика в порядке, остальное в гараже не починишь. лишнего давления там быть не может, если вы его не заправляли. вот недостаток запросто. плюс влага туда попадает. если ни разу не меняли фрион лучше это сделать. и в самом компрессоре залито специальное масло. его наверное тоже никто не менял за 10 лет. может просто от плохой смазки перегревается компрессор и отключается. если сама система герметична, то у хорошего мастера за 2 часа и тысячи 3000 рублей будет вам счастье. а так до конца лета будете мучаться.
_________________
Mazda Familia 1.3I(B3) 16V 1998 (BJ)
Chirk:
Добавлено: 09 июл 2012 16:19
Перезаправка кондея мне обошлась в 1320 рублей (автоматическая станция), за 5 лет ушло 100 грамм фреона из 625, откачали 2 гр масла добавили 5 гр, давление было в норме, итог - холодить стало лучше.Может просто так же надо ради профилактики перезаправить, 1320 рублей это не такие и большие деньги?
_________________
Мazda Familia S-Wagon, 1999 г.в., 1.5 л., ZL-VE.
Djadja Sanja:
Добавлено: 12 июл 2012 08:09
вот и я о том же. а 100 грамм из 625 это не мало. ну и масло значит тоже уходит. да и в принципе такие вещи нужно мастерам ремонтировать. особенно когда вообще не хочет работать.
_________________
Mazda Familia 1.3I(B3) 16V 1998 (BJ)
w1shmaster:
Добавлено: 14 июл 2012 18:26
Вообщем нету у тебя там фриона, я вот подкопил денег, поехал купил радиатор новый, приехал менять и заправлять. Мастер сказал что такая хрень у меня из-за того что осталось очень мало фриона.Сменил радиатор, начали заправлять залезло только 420грамм, все задуло вентилятор стал отключаться поработав секунд 20-30 (раньше крутил постоянно).Минут через 5 проверки лопнула трубка высокого давления идущая из осушителя прямо рядом с фланцем.Варить сказали бесполезно - прогнило. Отдал старый радиатор в качестве донора фланца, сижу жду - квечеру должны переварить.
_________________
Mazda 323 F BJ, ZM 1,6л. 98 кобыл, 2002г.
Beaver:
Добавлено: 29 июл 2012 22:39
w1shmaster писал(а):Такая же эпопея, только + к этому почему-то не всегда включается на 2 и 3 скорости, т.е. он иногда на них включатся, тут же отключается , тут же включатся и т.д. или вообще не включается. Раз на раз неприходится.не влкючается - т.е. ни лампочка не горит ни муфта не крутит ни вентиляторы.
Недавно потратил пару дней на лечение у себя выше описанной проблемы. Изначально пинал на переключатель оборотов. Оказалось, что он тупо замыкает пару контактов. При такой схеме, если работает вентилятор, то и должен работать кондей.Посмотрел схему, оказалось есть 3 звена которые могут влиять:- некий усилитель кондиционера;- датчик давления в колбе кондиционера;- резисторы оборотов вентилятора отопителя.С датчиком ничего сам не сделаю, усилитель кондиционера проверил - в порядке. А вот резисторы (пластина которая вставляется в корпус с радиатором кондея) как раз работают в 2 направления: обороты вентилятора и блок управления "климатом". Причем сопротивление резисторов очень маленькое и в результате плохой контакт сильно влияет на работу.Причина: плохой контакт в связке: разъем переключателя оборотов двигателя печки (ДП) + разъем резисторов используемых для регулирования оборотов ДП + внутренности переключателя оборотов ДП.Лечение: поджать утконосами разъемы регулятора оборотов и резисторов (без фанатизма). При проверке можно пошевелить разъем резисторов до рабочего состояния. Если недостаточно можно до кучи разобрать переключатель, почистить его и смазать электропроводной смазкой (при этом не посеяв 3 пружинки и шарик). Также в разъемы напихал электропроводной смазки (возможно в этом смысла и не было, но мне полегчало).P.S. описание приведено для обычного кондея (без автоматики).P.P.S. в соседней теме увидел ссылку /forum/viewtopic.php?p=189182#p189182, где также советуют подраснянуть пружины в переключателе (хотя у меня сейчас и без этого работает).
_________________
protege 5, 2.0, 2003г.
:
Добавлено: 29 июл 2012 23:28
улыбнуло то, что человеку выпустили хладогент(фреон), и сказали что его там было на 100 грамм меньше, они что, его в пустой балон откачали и взвесили????????????? если да, то это мега спецы, и маньяки, кому это нужно, выпустили, и заправили норму, а как вам сказали что масла была недостача в 2 грамма?????????????????!!!у меня кондишин шпарит не выключаясь, лишь когда кручу машинку до 6500 об/мин (выбивает по избыточному, которое резко возрастает при резком наборе оборотов, и ТРВ(ТермоРегулирующийВентель) не успевает открыть клапан в испаритель!!!а выключаться он может по некоторым причинам, самая главная, недостача хладогента (фреона), вот он на холостых и работае, а как только дали газку, так на "всасе" нет нужного давления, и датчик "низкое/высокое"отключает муфту самого компрессора.так же и термистор может влиять, и грязный конденсатор (радиатор), и забитый фильтр салона!!!так что начнити с мелкого, промойте конденсатор мойкой высокого давления, замените фильтр салона, если не поможет, то тогда к спецам (те что старый фреон взвешивают, и масло доливают (для того, что бы знать норму масла, нужно снять компрессор и разобрать его, слить старое, и залить новое, а так, добавляйте вы хоть каждое лето по 5 грам!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Dimastiy:
Добавлено: 20 авг 2012 09:05
Перестает морозить вне зависимости от оборотов. Причем с разным интервалом, может через 10, а может через 40минут. Когда работает - морозит отлично. Заправлялся менее года назад. Не доверяю я спецам, будут разводить на бабки как только поймут, что я знать не знаю что это за установка)
_________________
Mazda Familia S-Wagon, 2.0, 2000, черненькая, ЮАО
Chirk:
Добавлено: 20 авг 2012 09:16
butch.44Уже давно всё делается на спецприборе - прикручиваются 2 шланга и он всё сам делает, откачивает масло, фреон, вакуумирует, доливает всего сколько нужно.
_________________
Мazda Familia S-Wagon, 1999 г.в., 1.5 л., ZL-VE.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru