Добавлено: 23 апр 2012 18:49
Всем автолюбителям мазда фамилия огромный привет! друзья кто сталкивался с такой проблемой подскажите чего делать? взял машину запустил мотор проехал по трассе 130 км повалил пар из под капота остановился кипит антифриз в расширительный нифига не льётся начало рвать радиатор с крышки радиатора выкинул все потроха антифриз кипящий пошёл в расширительный вертушка так и не врубается выкинул потроха из термостата заменил датчик температуры и прокладку между блоком и головкой ситуация не изменилась с датчика скидываю провода вертушка врубается ? куды еще залесть ?
Добавлено: 28 апр 2012 13:08
если на скорости ехал и машина закипела то это не правильно, то что вентиль не срабатывает то посмотри датчик может он не такой какой должнн стоять. У меня датчик с тремя проводами это значит что он у меня один если у вас датчик с 2 проводами то полюбому должен стоять ещё один попробовать их местами поменять может эфект будет.
Добавлено: 28 апр 2012 13:11
ну и еще для профилактики посмотри предохранители те что под капотом может там чтонить не так. а так мозги видят твой датчик должно всё работать
Добавлено: 02 мая 2012 13:32
Была похожая тема! Тоже кипел на дороге.... А особенно когда в пробке едишь.... Врубал Печку на всю катушку, чтобы остудить вентиль..... И вот незадача... отъездил так все лето....!! Проверял вентилятор на работоспособность.... Блин.... Работает.... Подключал напрямую к акуму.... мерял сопротивление... Блин все работает. Проверил оба предохранителя в блоке... и на Кондер и на печьку... Оба рабочих... на всякий случай поставил для проверки новые. Все равно не заводится... Короче плюнул на всё и запаралелил оба предохранителя кабельком. Теперь у меня сигнал от печки приходя говорит через предохранитель от кондёра!!! Но включается вентилятор кондёра! А оказалось что Вентилятор печки Дохлый.... мы его с другом разобрали и он оказался на обмотке разбит... просто высыпался.... как он крутился напрямую я не понимаю...... Но суть такова....1. Если нет денег на новый Вентилятор для печки... (мой случай) Просто законтач 2 предохранителя будет как один.2. А после того как накопишь денег на вентилятор... Поставь.... Но не забудь снять кабелёк с предохранителей... А то КРАНТЫ!!!!!
Добавлено: 03 мая 2012 07:20
а сколько стоит вентилятор на печку??
Добавлено: 03 мая 2012 14:42
ast писал(а):а сколько стоит вентилятор на печку??
Если мой смотреть, то от 2000р за дубликат... а оригинал от 10 000р и до 20 000рКод на оригинал на мою ZL0415025C