Добавлено: 16 апр 2012 00:15
Сел на мазду 323 с декабря 11 года, что ни день то новое открытие.Пытаюсь довести все до ума. Но столкнулся с непреодолимми проблемами с запчастями.Mazda 323 F(BJ), 1.6, 98 л.с., 2002г. седан, рестайлинг, типа Финка.Объездил кучу магазинов в СПб в поисках запчастей, но везде меня посылают куда-то так далеко что я даж не знаю дороги.Искал комплект установки колодок задних, - так во всех магазинах толдычут что ЗДТ пошли только с 2003 года и действительно в каталогах стоят барабаны =(.Хотел поменять салонный фильтр - нашел здесь на форуме тему, нашел по номерам запчастей, но как оказалось у меня его априори нет =).Финалом меня сегодня добил Exist. Приехал к ним в офис, спроил про датчик температуры окружающей среды(у меня почему-то боркомпьютер показывает какую-то ерунду зимой все время -40 моргало сейчас от -20 до -2 хотя на уличе +14). Попросил заказать - даже номер дал этого датчика. Они отказали в продаже так как пробивая по ВИНу у меня он отстутствует. Искал сам по вину - действительно его типа нет. Но я сам лично снимал бампер, когда бачок омывателя разморозил и он там есть! Вообщем чудеса какие-то.Остальные запчасти я уже даже боюсь искать а вдруг не те или не то. Может это какая переходная модель? Или запчасти надо искать по другому году? Подскажите пожалуйста, а то с каждым днем все более панические настроения.
Добавлено: 16 апр 2012 11:09
Тут скорее дело в кривых руках манагеров из Exista и им подобным, и банальным не желанием докопаться до истины и помочь. Если нужна квалифицированная помощь в подборе запчастей в Спб, можешь обращаться, работаю в магазине запчастей на "Звездной", либо сюда www.autoline-piter.ru -это интернет магазин нашего админа, офис находится на Елизаровской.
Добавлено: 16 апр 2012 13:40
Или пиши тут что надо - коды подскажем!
Добавлено: 16 апр 2012 16:44
Датчик температуры можно заменить обычным термистором за 50 рублей на 2,2 кОм, купить мона в любом чип дипе. Фильтра на американках например почти нигде нету, а задние тормозные диски и правда на европе были изначально на 2 литровках. На европейках есть были и будут специфические пакеты для разных стран вот тебе и немогут подобрать по подходящему каталогу мазды а подбирают небось по техдоку. Вот нормальный каталог для европы http://www.japancats.ru/Mazda/Group.aspx?ModelId=bdc1b0b6-03a7-4a5b-81a3-9c5d80d20742&Title=323%20(2000)
Djess:
Добавлено: 17 апр 2012 10:30
Куплю АКПП на мазду.