Добавлено: 15 мар 2012 10:45
Рано утром на встречку в лоб вылетел тазик ВАЗ-99,все живы почти здоровы.Реально ли восстановить масю после такого ДТП? Жизнь и здоровье мне спасла!Всего сотрясение и шея жутко болит.Я детально пока не чего не разбирал, буду пока ждать экспертизу! Но примерно может кто поможет прикинуть можно оживить ласточку, мне очень нравилась моя машина.
Добавлено: 15 мар 2012 11:21
сильно, хорошо что все живы!по-любому на стапеля, проще наверное продать!
Добавлено: 15 мар 2012 12:20
Зависит от того, что ты готов купить на замену.Если в том же ценовом диапазоне (250-300 тыс. руб), то лучше восстанавливать (если конечно двигатель, коробка действительно в ИТС) ибо купить что-то живое в этом ценовом диапазоне не реально, по себе знаю (ТАЗы не рассматриваем).Если есть денег хотя бы 450 и больше, то даже не стоит задумываться, покупать что-то свежее.
Добавлено: 15 мар 2012 12:34
за 250-300 нереально купить 323, протеж??? про фамильку вообще молчу....
Добавлено: 15 мар 2012 12:48
Swix писал(а):за 250-300 нереально купить 323, протеж?
Реально, дрова или кастрированную комплектацию.
Добавлено: 15 мар 2012 13:01
sersiem писал(а):[quotetitle]Swix писал(а):[/quotetitle]за 250-300 нереально купить 323, протеж?
Реально, дрова или кастрированную комплектацию.хм, интересно что же тогда купил я.......
Добавлено: 15 мар 2012 13:17
Swix писал(а):интересно что же тогда купил я
1. Купил раньше, год назад может или ещё раньше?2. Просто повезло.Сейчас, если что-то нормальное, то уходит за день, я так две машины просахаил. Тебе там по месту в Москве проще, а мне надо договориться, что бы владелец меня дождался до ближайших выходных, если машина хорошая, сразу посылают в лес, мол "сегодня я её уже продам, смысл мне ждать".За зиму было всего три достойных варианта, один был далеко (аж в Новокузнецке, даже звонить не стал), два в Москве были проданы за день. Было ещё два или три на вид хороших экземпляров, но один после получения более подробных фото показался мне подозрительным (явно восстановлен после ДТП, может быть и достойный вариант, но ехать в незнакомый город что бы проверить геометрию не рискнул), остальные два находились вроде близко, но до этих городов добираться не удобно (с двумя пересадками), т.е. по сути не варианты (конкретно в моём случае, кому было близко или по месту, возможно и варианты).
Добавлено: 15 мар 2012 14:39
В связи с окончанием ввоза данных машин из за рубежа закончились и нормальные варианты, все логично. А про машину топикстартера могу сказать на вскидку что оживить можно, стекло целое, пороги тоже, лонжероны скорей всего погнуты вначале и можно их вытянуть. Экспертизу когда будеш делать вот эксперт то все и скажет тебе болле подробно.
sersiem:
Добавлено: 15 мар 2012 15:05
ivanich писал(а):с окончанием ввоза данных машин из за рубежа закончились и нормальные варианты
Ещё год-полтора можно было что-то взять (есть, конечно индивиды, которые за год могут ушатать машину, но это скорее исключение) после введения заградительных пошлин. Сейчас уже слишком много прошло времени, кто следил за машиной и у него она в безпроблемном состоянии, тот вряд ли сейчас избавится от неё, разве что накопил денег на более свежую.Хотя, опять же, думал взять кредит и брать mazda3/mazda6 за 450 тыщ, годов так 2004-2006, так они все тоже либо ввезены в 2007-2008 годах из США, либо дилерские, читай пробег по России 5-7 лет (даже сложно сказать что хуже 4 года в США + 3 года по России или все 7 лет в России) и в нормальном состоянии тоже их мало, а у кого действительно хорошее состоянии лупят сразу ценник в 500-600 косарей...
Добавлено: 15 мар 2012 16:03
Swix писал(а):интересно что же тогда купил я.......
отличный авто тока двиг махнул и все8)
Добавлено: 15 мар 2012 17:40
Tome писал(а):[quotetitle]Swix писал(а):[/quotetitle]интересно что же тогда купил я.......
отличный авто тока двиг махнул и все8)ну когда я его купил, было всё ок, пока не стал крутить! он видно был уже уставший, я его додавил)sersiem, ivanich, убедили)
Добавлено: 25 мар 2012 19:41
Я купил с примерно таким-же ударом, сейчас начал разбирать, готовить к ремонту. Разбито: КПП - трещина в районе датчика скорости, радиаторы оба, бампер в мясо, крылья, фары, поворотники, подрамником утащило лонжероны (зазор между передними и задними дверьми неравномерный - сверху больше чем снизу), телевизор и подушки двигателя под замену, лыжа (продольная балка под движкой) в гармоху, проводка перебита в нескольких местах как ножом срезана, заднее левое крыло притерто. По работам попросили 18000 за оттяжку, запчасти - часть в поиске, часть с донора. Сумма ремонта по первым прикидкам выходит 60-70 тыр (запчасти + оттяжка, без покраски). Авто купил за 1000 евро. В сумме норм.