Сообщение
Ars238:
Добавлено: 31 янв 2012 20:26
Пока стартером крутишь машина с хватывает но не заводится что может быть. машина фамилька седан двиг B3..
_________________
Mazda Familia B3
arsenka:
Добавлено: 31 янв 2012 21:56
понямаю у нас -25 машина bj5p стояла сутки ставил др акум не помогло крутит чахает но но но
_________________
mazda f 2000
Mixa42:
Добавлено: 31 янв 2012 22:47
Свечи сушите парни. в духовке + нагар наждачкой мелкой убрать. раза поеб...тесь и заведете)
_________________
Mazda Familia RS, 130hp, tip-tronik
LigaS:
Добавлено: 01 фев 2012 03:37
Почти во всех "японах" в компе распознается до -27(точно не помню), поэтому параметры датчиков показывают всякую "ахинею". Отсюда вывод.На прежней маФынке, на датчик температуры блока, ставил сопротивление (резистор) по схеме (но номинал и саму схему не помню), но при включении, датчик температуры показывал чуть больше нижней шкалы. МаФынка заводилась и в -45. Как только заведется так быстро выключаешь эту схемку и через чих-пых, 3-5 секунд работал двигатель стабильно.Заводить и ехать в такие морозы было необходимо.А если нет острой нужды, я бы не советовал, в -40 и ниже, кататься на Фамильках, они "СТЕКЛЯННЫЕ" становятся.
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
Ars238:
Добавлено: 01 фев 2012 15:43
Спс.Но может кто еще что умное подскажет
_________________
Mazda Familia B3
Maler:
Добавлено: 01 фев 2012 19:34
Нажимаешь газ до пола и крутишь стартером.Утром в -35 демию так завели во дворе!
_________________
Mazda Familia,ZL-de,1.5,1999
Ars238:
Добавлено: 01 фев 2012 20:20
газ в полик это как продувка свечек тоже не помогло...)
_________________
Mazda Familia B3
Mixa42:
Добавлено: 01 фев 2012 21:27
Да не в полик надо - а балансировать газом нужно. не до конца. И крутить стартером не бояться - они у мазд крепкие, я седня секунд 20 крутил, отпустил, и со второго раза завел. За бортом -36 было, ночью грел один раз
_________________
Mazda Familia RS, 130hp, tip-tronik
LigaS:
Добавлено: 02 фев 2012 06:24
Mixa42 писал(а): - они у мазд крепкие,
Согласен.
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
lgedmitri:
Добавлено: 02 фев 2012 10:37
Mixa42 писал(а):нагар наждачкой мелкой убрать
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ. На поверхности электродов свечей специальное напыление, потрешь наждачкой - свечу выкидывай в мусорку, работать будет только хуже.
Mixa42 писал(а):Да не в полик надо - а балансировать газом нужно. не до конца.
не надо балансировать, в азбуке же русским по белому написано
_________________
Mazda Familia S-wagon 1.8л. 4wd 1998г.
Evgen:
Добавлено: 02 фев 2012 10:43
Вы сейчас понарассказываете про крепкие стартеры! Один раз повезло - не сгорел, второй раз может и не повезти. Вы видимо стартер не перебирали. Так я вам могу ссылочку кинуть на свой отчет - почитаете. Ничего в нем особенного нет. Сгорит - и глазом моргнуть не успеете.
_________________
Mazda Familia S-Wagon ZL-DE АКПП 2 WD 2001 год
denison:
Добавлено: 02 фев 2012 13:43
купи быстрый пуск в морозы для дизелей там в инструкции написано что для зажигалок он тоже подходит. Брызнул во впускной коллектор и на кулюч зажигания садись и она заведётся как миленькая
_________________
Mazda 323 F BJ2.0л TD 1998г.
denison:
Добавлено: 02 фев 2012 13:47
газ называется в народе Эфиром он чуть полегче бензина и в морозы заводится двиг будет быстрей. А вообще лучше машину прятать в гараж и в такие морозы не заводить. Стартер это ещё не всё что можно в мороз провернуть( например вкладышы на колен валу
_________________
Mazda 323 F BJ2.0л TD 1998г.
Ars238:
Добавлено: 02 фев 2012 18:05
Сегодня пробовал заводить свечи не выворачивал на градуснике -25 пробовал эфир результат безуспешный так же пока крутишь она схватывает а заводиться не хочет...)
_________________
Mazda Familia B3
Ars238:
Добавлено: 02 фев 2012 18:06
видно сильно я ее за морозил
_________________
Mazda Familia B3
denison:
Добавлено: 02 фев 2012 19:06
пока с толкача не заведёш так всё у тебя и будет т.к. в целиндрах уже много бензина, или поставь в тёплый гараж на сутки и она заведётся, А в сильный мороз используй эфир перед запуском двигателя
_________________
Mazda 323 F BJ2.0л TD 1998г.
Ars238:
Добавлено: 02 фев 2012 19:16
завтра потащу в теплый бокс буду от таивать Прошлую зиму откатал замечательно не разу не подводила ))
_________________
Mazda Familia B3
Mixa42:
Добавлено: 02 фев 2012 19:26
Evgen писал(а):Вы сейчас понарассказываете про крепкие стартеры! Один раз повезло - не сгорел, второй раз может и не повезти. Вы видимо стартер не перебирали. Так я вам могу ссылочку кинуть на свой отчет - почитаете. Ничего в нем особенного нет. Сгорит - и глазом моргнуть не успеете.
Ага - 4 года мне везет уже по твоему Живу в сибири. Машина нужна всегда. Была королла - даже если свечи заливал, при температуре в -15 отогревалась сама и заводилась с автозапуска. А мазда если замерзнет это пипец. В прошлом году заморозил - неделю пытался завести. даже в -5 не завел. 3 раза свечи выкручивал, но завел. Нагар снял наждачкой - сомневаюсь о каком то слое в свечах за 100 рублей. после этого еще пол года точно на них проездил = и никаких сбоев не заметил. То что педалью нужно именно балансировать - я статьи не читаю не какие - а имею практический опыт, при выжатой педали эффект хуже ( на залитых свечах ты ее точно этим не заведешь ) Кароче свечки в духовку, аккум на зарядку. а лучше отогреть где нибудь на мойке. самой лучший способ - так как такой заводкой на морозе - машину ты насилуешь. У нас щас -30 уже 2 недели стоит. нормально заводится маздень. То что там датчики какие - ИМХО не верю, так как сам почти не грею и заводится нормально.
_________________
Mazda Familia RS, 130hp, tip-tronik
denison:
Добавлено: 02 фев 2012 21:21
Ars238 писал(а):завтра потащу в теплый бокс буду от таивать Прошлую зиму откатал замечательно не разу не подводила ))
с каждым годом и мы , люди, стареем .НО только мы с каждым годом прожитым всё больше и быстрее заводимся. Но это никак не касается наших авто , у них всё наоборот- как ни странно.
_________________
Mazda 323 F BJ2.0л TD 1998г.
Evgen:
Добавлено: 03 фев 2012 05:53
Mixa42 писал(а):Ага - 4 года мне везет уже по твоему
Давай-давай! Покрути стартером 20 секунд не останавливаясь на бодром аккумуляторе, посмотрим что с твоим стартером произойдет
_________________
Mazda Familia S-Wagon ZL-DE АКПП 2 WD 2001 год
Mixa42:
Добавлено: 03 фев 2012 09:02
На новом Аккуме Varta крутил, ничего не произошло
_________________
Mazda Familia RS, 130hp, tip-tronik
Ars238:
Добавлено: 03 фев 2012 18:23
Сегодня в боксе отключал разъем на топливный насос и продувал свечные колодцы еле за велась но до этогго крутили новые свечи ставили все бесталку было сейчас двиг прогрел кашмой укрыл вообщем настроился к зиме:)))теперь не дам ей замерзнуть
_________________
Mazda Familia B3
Ars238:
Добавлено: 04 фев 2012 21:16
[quote="LigaS"]Почти во всех "японах" в компе распознается до -27(точно не помню), поэтому параметры датчиков показывают всякую "ахинею". Отсюда вывод.На прежней маФынке, на датчик температуры блока, ставил сопротивление (резистор) по схеме Кто что знает об этой схемке )
_________________
Mazda Familia B3
LigaS:
Добавлено: 05 фев 2012 12:17
Всем опять-таки ПРИВЕТ!!!Вот нарыл на бывшем форуме (была другая машинка).Как я и говорил ранее на Nissane делали так:Прочитал кучу немецких форумов на эту тему и вдруг свершилось чудо - я нашёл.Оказывается у Ниссана уже давна есть решение для этой проблемы.Это всего-лишь кусок кабеля длинной около 25 см (не мерил, только видел).Внутри этого кабеля между двумя жилами запаян резистор 25KOhm.И втыкаеттся он между датчиком температуры двигателя (датчиком температуры охлаждающей жидкости) иоригинальным кабелем, который идёт дальше на компьютер. При запуске мотора компьютерпроверяет температуру мотора и в зависимости от этого высчитывает количесво впрыскиваемого бензина.При морозе таким образом свечи просто заливаются и мотор не заводитcя.Выше указанный кабель (с резистором) обманывает компьютер. Компьютер думает, что мотор уже тёплыйи поэтому свечи не заливаются. Но немцы пишут, что 25KOhm это много (всё ещё пахнет бензином) и лучше выпаивать оригинальный резистор из кабеля и впаивать на 4KOhm.Этот кабель я купил две недели назад (18 Евро), перепаял резистор на 4KOhm, поставил и стех пор сплю спокойно.Это выдержка из другого форума.
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
LigaS:
Добавлено: 05 фев 2012 12:21
А вот и ещё: Вот не надо ля-ля! Именно датчик температуры двигателя, находится под трамблером (по крайней мере, на 10-м кузове...) Ох, и геморная штука! Я даже хотел отдельную тему создать про него, "любимого". Кое-что, кстати, уже писАл в прошлом году, думал - всё! Ан нет, теперь мои похождения с ним достойны целой поэмы... Короче, хронология была такая: осенью 2008 заводился нормально до -27. Потом раз заморозил - купил новый аккум - завёл! Ещё раз замёрз - купил новые свечи - завёл! Старые свечи - убились напрочь... Короче, за зиму ушло 6 комплектов NGK, DENSO... Заливало их нещадно. Технология была уже отработана - выкручиваешь свечи, компрессором сушишь цилиндры, свечи - на печку. В половине случаев - помогало, в половине - свечи на помойку потом. Предупреждая всякие вопросы - и сигналка была с прогревом, и прочее, и прочее... Мог не завестись и при -10. Короче, где-то к весне ближе отказался заводиться СОВСЕМ. Уже мужики, которые обычно помогали, отказались! Утащил на одно СТО... Сутки они вокруг него плясали, а рядом стоял такой же кубик. Начали всё переставлять - после замены этого самого датчика завёлся мой! Как раз в зависимости от той температуры, что он подаёт на комп, комп даёт команду на количество БЕНЗИНА в смеси... ДМРВ - это вторая составляющая в этой цепи. А неисправность ДТ приводит как раз к залитию свечей, поскольку комп сдуру даёт ОЧЕНЬ богатую смесь. Кстати, я у себя ДМРВ менял - диагностика показывает его неисправность! Попутно - а неисправность вот этого датчика температуры - нет, как оказалось. Короче, ставят на СТО мне датчик за 500 р, свечи меняют за 400, за работу - 1500. Плюс антифриз... Я рад до безумия - еду! Потом заметил, что есть какой-то температурный диапазон, на глаз - градусов 7-10 тепла, в котором движок как бы "не хочет" заводиться, надо помаслать стартером около минуты. Посоветовался - да, может быть такая ерунда, в каком-то диапазоне датчик врёт... Наплевал - подумал, что и так сойдёт, при отрицательных температурах завожусь с полпинка, а тёплый движок - пусть помаслает маленько. К осени 2009 вдруг начал иногда глохнуть, или плохо заводиться... На улице было ещё тепло. Смотрели всё - вроде искрой слона можно убить, бензонасос качает, как ненормальный. Устал от всего, дали телефон мужика, который спец по таким проблемам. Договорился: "Жди, через недели 2-3 освобожусь - сделаем!". Проходит месяц, полтора - за это время я ему несколько раз звонил... Короче, никак не может! Уже зима на улице. В это время я уже вторую машину купил, поскольку без неё - как без рук! Решил уже доделывать кубика, и продавать... Утащил другому электрику. Через полчаса он мне звонит: "Нашёл причину! Катушка трамблера на...сь." Млин, 100 км назад была искра - зверь! Да, так бывает, говорит... Помаленьку пробивает, пробивает, а потом - полный кирдык! Поиски нового трамблера - отдельная песня, сначала он сам смотрел в Кр-ске на разборках - они уже ВСЕ "на грани" пробоя катушки. Это, оказывается, болезнь кубиков. Из дальнейшего поймёте, что и НЕ МОЖЕТ КУБИК В СИБИРИ вести себя по-другому... Короче, ставим контрактный трамблер - завелась в гараже с полоборота! Ур-ра!!! Правда, выехав, я ему сказал, что как-то он неправильно работает - чуть-чуть сбоит, подтраивает, попердывает в глушак... "А что? А я ничего, диагностики у меня нет, может, провода ВВ поменять?". Короче, на улице -30, бросаю, снимаю аккумулятор. Через неделю дают "добро" на покраску. Ставлю акк - не заводится! Ладно, тащу в бокс на веревке. После покраски - он НЕ ЗАВОДИТСЯ, И ДАЖЕ НЕ СХВАТЫВАЕТ! Ещё одной паре электриков врубалистых даю, про датчик им рассказываю... Они меряют сопротивление его - несколько Ом. А должно быть - несколько КИЛО Ом! Сдёргивают провод с датчика - горит "чек", но движок заводится с полоборота! Короче, на второй день выдали мне весь расклад - датчик оказался дрянь, "уплыл", но и комп кубика "не понимает" отрицательных температур толком. Он сходит с ума, заливает свечи, на трамблер возрастает нагрузка, когда стартер крутит, искра есть, а двиг не запускается, в итоге гробятся свечи, жжётся катушка. А при некоторых показаниях датчика (как у меня он стал выдавать) - комп ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАПУСКАТЬ ДВИГАТЕЛЬ. Вылечили мне всё это "русскими" средствами, по-моему, добавив дополнительное сопротивление к датчику. В гараже завёлся с пол-пинка, погоняли, горячий - завёлся. Три часа постоял на морозе -33 с открытым капотом - завёлся! Вот такая петрушка... Вывод - ну ЛЕТНИЙ автомобиль кубик... Кстати, ещё ранее мне умный моторист сказал, когда кольца менял, что и по конструкции двигателя ему НЕЛЬЗЯ жить без тёплого гаража как минимум, а лучше вообще зимой не ездить. Конструкция лобовины, например, такая, что только способствует образованию конденсата, а потом промерзает. Что-то там ещё было, уже не помню... Короче, сейчас я всем доволен, особенно "Надей".
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
LigaS:
Добавлено: 05 фев 2012 12:26
Читаем не ленимся, полезно.И если на форуме есть спецЫ по электронике, то пишите Ваши соображения.Тут вообще автор имеет ввиду датчик ОЖ.Датчик этот стоит под трамблером. При скидывании его и повороде ключа сразу включается вентилятор радиатора - аварийный режим от закипания типа.Датчик этот имеет сопротивление 5Ком (максимум 6) при температуре окружающего воздуха -30. Соответственно при прогреве и достижении двигателем температуры он имеет сопротивление 300 Ом. Итак считаем - чтобы правильно и более-менее гарантированно завестись в мороз, и чтобы не открылся дополнительный клапан подачи топлива в рампе при заводке, который ну очень помогает залить свечи, что обычно и происходит, вам надо иметь подключаемое паралельное сопротивление (барабанная дробь)Сам не знаю, если честно. А выключатель оного должен находиться в любом удобном месте. Причем есть нюанс - при прогреве двигателя по памяти настолько, что пора бы ему снижать обороты ХХ с 1500 на 1000, резистор в любом случае надо убирать. Теперь поясню почему я "не помню" номинал.Разброс паралельного сопротивления великоват. Ошибившись в плюс, мы поимеем бедную смесь и сбой ЭБУ. Ошибившись в минус, мы поимеем резкий скачек смеси, особенно выключив его не в то время.Поэтому, прежде, чем начать шаманить, найдите место под солнцем зимой, на холодной, уже пару часов не заводившейся машине, примерно -10 градусов температуры окружающего воздуха и зацепите паралельно к проводу, идущему на резистор один конец переменного сопротивления, а второй конец сопротивления киньте на массу (если датчик однопроводный, если двух - то на второй провод). Полярность не важна. Номинал - 5 КомПаралельно вашему сопротивлению зацепите тестер. Надо-ли говорить, что соединение должно быть надежным и крепким, обеспечивая плотный и четкий контакт, в противном случае можно пролететь.Теперь смотрим что пишет тестер - он пишет погоду (шутка) Крутим сопротивление и находим номинал на тестере - 1Ком. Не трогая больше бегунок, отсоединяем свой резистор и бежим греться. Вы удивитесь, но резистор пусть полежит минут 10, погреется тоже, поскольку его номинал сдвинется. Итак - резистор теплый, меряем. Но что это - до того, как занести его в холод, он писал у машины, только что снятый, 2,8 кОм, а теперь пишет 3,3... Вах ужас, слушай...Так вот кто ж вам битый час и говорит, что на холоде детали в магазинах не продаются, а на морозе оное меняет свое сопротивление подчас Теперь прибавляем к полученному сопротивлению 20% законные (долго обьяснять, сейчас ночь, и вообще я уже давно так себе сделал, просто поверьте), считаем и идем в магазин радиодеталей. Покупать 2 метра провода, маленькую черную гофрочку, один тумблер (можно со сверхяркой синей подсветкой, можно. Ну конечно можно на ваш вкус, хоть величиной с баранку руля и хромированную, но есть маленькое правило - чем дороже, тем лучше, лучше и контакт его и все такое). Собираем установку по управлению космическим шатлом из переключателя и резистора, в гараже врезаем его в корпус в любом вами выбранном месте, проводок выводим под капот, одеваем гофрочку (ну вот, и как красиво проводим, не надо нам тут развешивать гирлянду, чтобы будущий хозяин мыкался, разбираясь), припаиваем к проводу датчика. От переключателя проводок кидаем на массу. Все, переговорник с инопланетным разумом готов.Вспоминаем, все-ли мы пропаяли, одели. Отмечаем это дело пивом и убираемся в гараже от кусков провода, наполовину разобранной панели и отмываемся Наутро, при -25 на улице, довольные, смотрим на соседа, которого волокут на тросе, залазим в салон.Выключаем, если забыли все потребители печку, магнитолу и что там еще есть. Включаем фары на 10-30 секунд максимум. Ждем 15-0 секунд еще. В душе не веря еще, что сработает. Нажимаем переключатель. Поворачиваем ключ. Мотор крутится НА три-четыре раза больше обычного, но схватывает уверенно на пятый и заводится.Довольные, мы смотрим на часы (это важно).И идем сметать снег, включив обогрев сиденья Через 1 минуту ровно (если на улице -25) выключаем выключатель с паралельным сопротивлением. Двигатель слегка повышает обороты.Обороты после запуска будут и должны быть 600-800. Вот почему надо отключиться, ибо мы насилуем свечи бедной смесью. Через 3 минуты, после выключения сопротивления можно ехать. Но лучше конечно подождать, когда обороты упадут сами с 1500, до положенных 1000. Мы с вами не в германии, им пофигу на людей с их проблемами с поршневой, а мы лучше её побережем. Сметаем снег дальше (можно включить печку), закурив еще одну и покалякав с соседом, утвердительно помотав головой из стороны в сторону, что дескать про прикуривательные провода вы первый раз слышате, а при настойчивой его просьбе прикурить, вы отвечаете, что компутер машины сгорит, япония же, прибавляете вы, как бы извиняясь, и ныряете в салон. Где уже не так холодно, как в освенциме.Включаете АКПП, держа тормоз. Машина дергается. Держите так минуты две, пока не разгонится масло по коробке и плавввввно, мееееедленно, двигаетесь, начиная новый деньДа, и не надейтесь все-таки на чудо. Если накануне вечером вам попалась заправка с хреновым топливом, если у вас не залито хотя бы полусинтетика 5w40, вместо суперской и мутной ликвимолли 10 по совету друга на альтрезе (драной, как его подруга), если воздушный фильтр не менян с лета, если фильтр картерных газов забит маслом, если клапан рециркуляции картерных газов вам даже и не снился, если топливный фильтр проехал больше 50.000 км, если вы не меняли свечи на большее калильное число, да и вообще уверенно говорите всем, что проехали на них 100.000 (на самом деле купили их при покупке машины в ближайшем лотке, не позаботясь хотя бы найти ваш номинал под этот двигатель, про зазоры уж не говорю) эт японцы епта, если не мыли двигатель в сентябре, если вы заряжали АКБ только после рыбалки в июне, посадив его бумцающей попсой, каким-то зарядником, дедовским еще, ибо купить свой вам не приходило даже в голову, а зачем, когда он живет еще же, что-то там своей жизнью, а вам важнее гламурный телепон и понты с новой курткой и вечер в субботу с никчемными друзиами - то завестись со сверх умной системой, которая японцам и не снилась со всеми их микросхемами вместе взятыми, навряд-ли вам удастся Жаль, здесь нет курящего смайлика
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
LigaS:
Добавлено: 05 фев 2012 12:43
Вод собственно и схема.
_________________
Mazda Familia S-Wagon BJ5W Zl-DE 1.5л. 2001г.
Ars238:
Добавлено: 17 сен 2012 20:07
Какой бенз лутше для зимы ,кто какой заливает и как впечатления?
_________________
Mazda Familia B3
Ars238:
Добавлено: 17 дек 2012 18:30
В этом году лутше заводится с первго раза каждый день на колесах
_________________
Mazda Familia B3
Djadja Sanja:
Добавлено: 17 дек 2012 22:39
Господа, недавно натыкался на тему про подогреватель. Бюджет данного девайся не помню, но однозначно меньше, чем у 6и комплектов свечей Denso. Так не проще ли установить такую полезную штуку, если у вас морозы имеют машинку в хвост и в гриву начиная с осени?! Единственным неудобством может оказаться отсутствие доступа к розетке. Сам подогреватель промышленного производства. Никакого колхоза с резисторами и прочей ерундой не нужно.
_________________
Mazda Familia 1.3I(B3) 16V 1998 (BJ)
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru