Добавлено: 29 дек 2011 21:24
Нам понадобится: Диодная лента: 2х30 см - 400 р.Двусторонний скотч 3М - 120 р.Тумблер: 50 рублей3 провода для тумблера: 30 р.С чего начать? Для начала нам нужно найти провод, откуда мы будем брать "+", я брал от зажигания. Для этого откручиваем под рулем 3 болта, снимаем пластиковую крышку. Слева фишка, вам ее отсоединять не обязательно, но я отсоединял, чтобы найти нужный провод, откуда будем запитываться, а провод этот черный с красной полосой Тумблер я взял самый простой с двумя положениями: Вкл и Выкл. На нем всё нарисовано: "+", "-", "свет", соответственно "+" мы берем от зажигания, "-" на корпус, и последний мы подключим к "+" на диодной ленте. На фото оранженый "+", Зеленый "-", Желтый на "+" к ленте.Минус, как вы знаете можно взять от кузова, я открутил болтик на 10, там, где блок предохранителей, чтобы провода не торчали. Куда установить тумблер? Справа, где есть место под кнопки. Вытаскиваем пластассовую заглушку, просверливаем или выковыриваем ножом дырку под тумблер, впихиваем его в заглушку и получается вот так: Куда клеить ленты? С одной лентой проблем не возникло. Снимаем бардачок, и под ним сразу видим место, куда ее можно наклеить. Со стороны водителя все немного сложнее, там ее клеить некуда)) Я наклеил на пластмассовую крышку, под рулем которая, но нужно 10 раз примерить, и правильно прилепить скотч, чтобы диоды светили вниз, а не прямо. Сделать это несложно, главное не торопитьсяКак соединить провода? фотографий к сожалению нету, но все и так предельно просто. Соединяем 2 ленты. Плюс к плюсу, минус к минусу. "+" от ленты подключаем к тумблеру (желтый провод на фото). "-"от ленты соединяем с минусом (заземлением) на тумблере и прикручиваем на корпус.Итого: 600 рублей, 4 руки, 1 час работы. И вот результат:P.S. Свет по глазам не бьет, отвлекает первые 20 минут, когда радуешься, что сам это все собрал =))
Добавлено: 29 дек 2011 21:53
Была такая же подсветка, только подключал на постоянку к габаритам
Добавлено: 30 дек 2011 03:32
На габариты ставить +100.Вообще и одного диода, на сторону, хватает.Сделал по примеру как подсветка в пепельнице.Один диод в патрон, и с креплением проблем не было.А вообще молодец.
Добавлено: 30 дек 2011 05:55
к габаритам не стал подключать специально, чтобы можно было выключить в любой момент. Сначала хотел взять кнопку с 3 положениями и запитать от концевиков, чтобы дверь открыл - загорелась. Но передумал и не стал заморачиваться. Тем более делали всё на улице)
Добавлено: 30 дек 2011 08:35
имхо, лучше от концевиков, открыл-загорелась, закрыл-погасла! я на старой ещё делал при закрытии плавно затухала....от плафончика салонного правда проводку тащил!
Добавлено: 30 дек 2011 13:03
купить другую кнопку и запитать от концевиков недолго и недорого. Провода есть, нужна только новая кнопка и теплый гараж. И будет 3 положения ВКЛ/ВЫКЛ/ВКЛ при открытх дверях. Но теплого гаража нет, поэтому подожду до лета)
Добавлено: 18 ноя 2012 20:39
С отдельным выключателем здорово придумано, но я не заморачивался подсоединил к реостату, который яркость прибори регулирует, соответственно и ног тоже=)). Получилось как-то так!!! На отдельный выключатель, под заглушку хочу вывести подсветку днища, если кто делал пишите
nazghoul:
Добавлено: 09 янв 2013 12:17
Буду скоро делать подсветку днища, сфотаю. А че у тебя за приборка такая интересная?))
Добавлено: 09 янв 2013 18:43
деТСкий вопрос - это кому то нравится??? для чего все это???
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru