Добавлено: 28 сен 2011 01:20
Доброго времени суток. Вопрос такой, при работе двигателя на холостых слышен непостояный перекатывающийся (как мне кажется) ритмично нарастающий и затихающий едва слышный стук. слушал его стериоскопом, и вычислил место звука это район сцепления и маховика, звук присутсвует уже давно и особо не прогресирует. выжим сцепления никак на него не влияет, может это быть подшипник в маховике, куда вставляется первичный вал???
Добавлено: 12 ноя 2011 00:59
теоретически может, но надо слушать
Добавлено: 06 янв 2012 00:11
точно такие же симптомы, в том же месте, но у меня "скребет" только на холодную. Тоже грешу на опорный подшипник маховика. Планирую заменить его в ближайшее время в процессе замены сцепления. Если не забуду, о результате отпишусь.
Добавлено: 10 янв 2012 13:53
Заменил сцепление - подшипник на маховике был крайне изношен и хрустел.Вместе с подшипником обязательно поменяй задний сальник коленвала, он совсем рядом.p.s. Если еще не поменял
Добавлено: 23 апр 2012 19:34
Доброго времени суток! У меня проблема похожая, но несколько другая - отчетливый гул на холостых. При выжиме сцепления пропадает. Недавно заменил комплект сцепления - корзину, выжимной, диск, плюс сальники коленвала и главного вала коробки. Гул остался. Не могу определиться с его источником - подшипник маховика, либо подшипник главного вала МКПП. Еще при ускорении идет какой-то нездоровый скрежет, а когда накатом идешь - его нет. Пробег 170 ткм. Прошу совета у тех кто сталкивался с такими траблами
Добавлено: 17 мар 2013 13:33
может кто-то сталкивался с подобным: появился одиночный стук при переключении на вторую передачу. Через некоторое время наччал появляться и при въезде в ямку и при сбрасывании газа на передаче. Звук какой-то глухой, вроде как справа впереди. Что это может быть?