Добавлено: 01 июл 2011 15:05
Всех приветствую!Сломал коробку, проезжая большие перевалы на трассе раздался треск и машина перестала тянуть. Докатился до кармана, открыл капот. Пошёл пар, разглядел, что масло откуда то попало на выпускной коллектор и испарялось. Заглянул под днище и увидел капающее масло и немного провисший кардан у заднего редуктора МКПП. Передачи все включаются, но когда трогаешься, раздаётся треск и машина не едит. Тачку отбуксировал и поставил в гараж. В яме открутил кардан от шкива редуктора (27-020), открутил лыжу. Шкив (27-020), который идёт из редуктора вылез на 15мм и болтается туда-сюда, через образовавшийся зазор масло и выбежало. Стал откручивать редуктор, чтобы её сдёрнуть и посмотреть что в ней случилось, вывинтил болты по периметру. А она стоит на месте, не много шатаясь, но не снимается. Обзвонил всех механиков и прочих.., никто советом помочь не смог. Один лишь ИЛЬЯ УСАНОВ сказал, что редуктор так не снять, нужно колоть коробку. Я так и сделал. Из-за педоконструкции FS-ZE и коробки 4WD, для снятия коробки нужно вытащить двигатель! Что было и сделано.Снятая коробка и фото со снятой крышкой.В общем, коробка вся разобрана. Чтобы добраться до редуктора, нужно разобрать всю коробку. Причина поломки оказалась следующая. Развалился один из подшипников (21-141) на вал-шестерне (27-650) в редукторе и вал-шестерня выпала, шестерни перестали быть в зацеплении и коробка крутила, то, что легче, т.е. один задний привод, который фактически отсутствовал. Поэтому и не крутились передние привода. Каретка подшипника практически отсутствовала, её перемололо напрочь! Ролики были на половину сточены, на дне редуктора много абразивной стружки. К счастью больше ничего не пострадало, даже сальник редуктора (27-165), который под шкивом кардана остался цел.А теперь вопросы. Почему это произошло? Масло в коробке и редукторе менял 3 недели назад, когда ставил новое сцепление. Есть предположение, что подшипник разлетелся из-за того, что при замене сальника не завернул до конца центральную гайку на вал шестерне, которая под шкивом. Или наоборот перетянул. И со временем шестерню начало бить и развалился подшипник.В общем, на замену подшипник 21-141 каталожный номер 075527210, также думаю поменять и задний подшипник, хотя визуально он каким-то чудом остался цел. Но менять, думаю всётаки надо, так как они притянуты между собой гайкой и зажаты в редукторе. 27-210 номер подшипника G0C127220Разбитый подшипник через экзист 1700, задний 3000. Помогите найти заменители, уж больно дорого стоят оригиналы, жаба давит. На носу свадьба, денег лишних нет. Всем спасибо!
Добавлено: 01 июл 2011 15:19
Вот выложил видео поломки http://www.youtube.com/watch?v=BeibN9Ceny0
Добавлено: 02 июл 2011 00:26
Nikolay Evdokimov писал(а):Вот выложил видео поломки http://www.youtube.com/watch?v=BeibN9Ceny0
Взамен разбитого 075527210 кое-что нашел: FORD 0755-27210(цена не указана),Hyundai/Kia 0 7552 72 10 (480р)взамен G0C127220 пока тишина. Может что нибудь накопаю! УДАЧИ!!!
Добавлено: 02 июл 2011 14:36
Я тоже кое-что нашёл http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1841602Но через экзист не бьётся..Меня больше интересует второй подшипник, который задний G0C127220 Вообще никаких найти не могу.
Добавлено: 02 июл 2011 23:35
Nikolay Evdokimov писал(а):Я тоже кое-что нашёл http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1841602Но через экзист не бьётся..Меня больше интересует второй подшипник, который задний G0C127220 Вообще никаких найти не могу.
У меня вот какая мысля есть! Если коробку ты уже располовинил стало быть терять уже нечего?Предлагаю взять эти подшипники и пройтись по автозапчастям стопудово made in russia найдётся!
Добавлено: 03 июл 2011 08:04
maza писал(а):У меня вот какая мысля есть! Если коробку ты уже располовинил стало быть терять уже нечего?Предлагаю взять эти подшипники и пройтись по автозапчастям стопудово made in russia найдётся!
Как вариант, да. Задний подшипник подобрать можно попробовать, а вот от переднего мало что осталось.Ещё один вариант появился. У нас в городе продают вэдовую коробку от ZL по зап.частям. По каталогу вроде сравнил, у них редукторы одинаковые, т.е. корпуса и внутренние детали. Как думаете, стоит ли?
Добавлено: 03 июл 2011 15:42
Nikolay Evdokimov писал(а):[quotetitle]maza писал(а):[/quotetitle]У меня вот какая мысля есть! Если коробку ты уже располовинил стало быть терять уже нечего?Предлагаю взять эти подшипники и пройтись по автозапчастям стопудово made in russia найдётся!
Как вариант, да. Задний подшипник подобрать можно попробовать, а вот от переднего мало что осталось.Ещё один вариант появился. У нас в городе продают вэдовую коробку от ZL по зап.частям. По каталогу вроде сравнил, у них редукторы одинаковые, т.е. корпуса и внутренние детали. Как думаете, стоит ли? Если не в моготу ? Хотя это крайний вариант. Почему по запчастям? Не убитая?Передний можно от хундая поставить.
Добавлено: 04 июл 2011 18:38
Звонил на счёт б.у. коробки. За 2 рубля даже не хочет в гараж идти. Видимо для кого то лучше, чтобы она заржавела в гараже, врят ли кто то её купит, даже по зап. частям. Заказал оригинальные подшипники. Передний 1500, зад. 2500. Доставка с Японии 17 дней. Будк ждать..
Добавлено: 15 июл 2011 17:26
Nikolay EvdokimovМожно было двигатель не снимать. Проверено. 3 раза снимал ставил, в гараже на яме.
Добавлено: 18 июл 2011 07:07
у меня была похожая петрушкабыл сначала гул (создавал тему по этому поводу) и все изза того что наелся подшипник 27-141, изза которого пара 27-650 крутилась как бы чучуть не в осях своих и ей пришол крындец.ценник на пару конский. редуктор отдельно найти анрил полный
Добавлено: 20 июл 2011 14:01
DaemonИз-за чего случилась такая история, выяснил?
Добавлено: 06 сен 2011 15:40
да фик ево знает. масло в норме было всегда. единственный был косяк за мной, дык это я однажды подвесным зацепился и загнул ево в заднюю сторону. мастера сказали что видимо геометрия нарушилась и кирдык.пс: а машинку я твою знаю, была у нас в клубе
Добавлено: 06 сен 2011 18:56
evgen06vlУ Вас коробка переднеприводная, там её можно снять так, у 4WD редуктор ещё торчит, снять её не реально. Хотя, возможно, если машину подвесить, балку открутить с подвеской и скинуть вниз. Но я решил, что мотор выдернуть легче.
Daemon писал(а):да фик ево знает. масло в норме было всегда. единственный был косяк за мной, дык это я однажды подвесным зацепился и загнул ево в заднюю сторону. мастера сказали что видимо геометрия нарушилась и кирдык.пс: а машинку я твою знаю, была у нас в клубе
Причину поломки выяснить так и не смогли, коробка сама не отжатая. Все детали за исключением подшипника редуктора в идеале.Подшипники пришли, начал собирать коробку не спеша. Уезжал на месяц в отпуске, машина стояла в гараже. Пока отмыл детали и крышки, впресовал подшипники на вал-шестерню, собрал редуктор. Как всё сделаю, то отпишусь.
Добавлено: 07 сен 2011 11:48
Nikolay EvdokimovПереднеприводную в одно рыло я за час снимаю и разбираю. Я именно за 4WD говорю, да более геморойно снимается, но по времени быстрее, чем мотор выдергивать.
Добавлено: 08 янв 2012 14:50
ну как дела то? собрал жилизяки в кучу?
Добавлено: 24 сен 2012 10:32
Да, всё отлично. Прошёл год, полёт нормальный! Тьфу-тьфу! Со всем разобрался. Ещё 2 такихже коробки знакомым перебрал. Извените, фотоотчёт не делал.DaemonИлье привет!