Добавлено: 18 мая 2011 12:24
Сразу скажу, что уже 2 года как езжу по стране с навигатором TEXET TN-600 VOICE, с программой Сити Гид. В Европе использую IGO. Очень доволен, особенно новыми функциями, когда один пользователь навигатора обозначает гаишника на дороге, аварию, яму, опасность, эвакуацию, эта информация появляется у всех на экранах и хранится установленное время. Спасало не раз. Смотришь - пробка, а на конце пробки знак аварии, понятно происхождение пробки и как ее объехать. Так же спасало не раз и от гайцов, последнее время эффективнее, чем моргание фар и радар-детектор. Однако навигатор может и повеселить иногда. Ту так-то ехал на работу и аппарат показал прогноз времени в пути и предполагаемое время прибытия. Снимок экрана сделан за 2.9 км до конца маршрута. Я понимаю, что земля круглая, но расстояние он показал верное а время в пути.... Это справа сверху вниз - дата и время текушие, расстояние до финиша, прогнозное время следования до финиша (в часах и минутах) и прогнозные дата и время прибытия. Смотрите сами:Вложение: Комментарий к файлу: Вот еще 5 суток, и я на работе. 2011_02_24_(08_06_55).jpg [ 58.1 Кб | Просмотров: 1581 ]
DiNick:
Добавлено: 18 мая 2011 12:30
А тут еще анекдоты про навигатор вычитал:Окраина убогого села.По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.Две старушки в фуфайках поодаль:- Семеновна, гляди, еще один упырь с навигатором!!!
DiNick:
Добавлено: 18 мая 2011 12:33
или еще картинка:
DiNick:
Добавлено: 18 мая 2011 12:34
(выдержка с навигационного форума)Шутить, кстати, умеет и сама программа СГ. Два примера:Едем как-то с дочкой. Звучит фраза: "Впереди патруль ДПС", следом почти без паузы: "Найден новый маршрут". Дочка ухохоталась.Шутка вторая. Возвращаемся этой зимой из Финляндии. Покидая нашу таможню, запускаю СГ, ставлю финиш, перед въездом на Родину слышим фразу: "Впереди неровная дорога". Ржем всем экипажем, тетенька у шлагбаума недоуменно поднимает брови.Как в советском анекдоте:Немец попал в колдобину в СССР. Говорит "У нас в Германии, если на дороге ямка, ее отмечают флажком, чтобы все видели и объезжали!" Наш: "Ты на въезде в страну БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ видел?"
slasla:
Добавлено: 18 мая 2011 16:36
Я считаю в основном, в короткой поездке по городу из А в Б, где все пути ты знаешь - навигатор не нужен, имхо. Однако хорошо когда он есть, чтобы вот когда попадешь ты в пробку и думаешь как же выбраться - включить навигатор и он расскажет как выехать.На средние и дальние поездки по городу навигатор 100% нужен. Ведь чем длиннее путь, тем больше альтернативных маршрутов он может предложить.А по трассе вообще сказка для лентяев. Задал точку финиша - и тебе пофигу где ты едешь, как ты едешь, тот поворот или не тот - раз и приехал куда надо. Супер! Тебя потом спрашивают расскажи дорогу, а ты говоришь - а я вообще понятия не имею по каким трассам я ехал
Добавлено: 18 мая 2011 17:06
slaslaАга, так по городу ездишь и знаешь один маршрут, а с нафигатором- такое узнаешь... Я тут я с Купчино на Боровую уже как только не ездил. Сейчас популярен маршрут Будапештская - Димитрова - Белградская - Салова - Витебский - Рощинская - Люботинский - Заставская - Цветочная - Лиговский. Маршрут с выездом в 7-40 - 30-35 мин. По Бухарестской в это время так не проедешь. Сейчас Лиговский в районе Курской ремонтируют, постоянно пробка аж от Витебского. Я объезжаю по Боровой-Растанной-Воронежской и на Обводник - Лиговский.
slasla:
Добавлено: 19 мая 2011 08:35
DiNickНу я сегодня выехал в 7.45, на Захарьевской припарковался в 8.15. Не думаю что с навигатором доехал бы быстрее, я как-то замерял этот путь кратчайшим маршрутом по пустому городу - 19 минут получилось, гнался как сумасшедший по Лиговке 150 еще на мазде.
Добавлено: 21 мая 2011 19:17
У меня на навигаторе не показывает ни пробок, ни дпсников, ни машин вообще. Как сделать чтоб все это показывал? Навигатор ExPlay
Добавлено: 24 мая 2011 12:31
malvina-lola1Ну, ты забыл еще самое главное - чтобы еще и рулил сам. Если серьезно - никак. Нужен другой аппарат с выходом в интернет и навигационная программа СитиГид. С интернета он и получает данные о пробках. Эти данные в свою очередь там появляются благодаря машинам с такими навигаторами. Ты с ним едешь, он передает ежеминутно на сайт твои координаты и скорость. Из этого складывается общая картина по городу. Т.е. чем больше пользователей, тем точнее информация. Гайцов, аварии обозначают также пользователи таких навигаторов.
malvina-lola1:
Добавлено: 25 мая 2011 08:08
Понятно. Буду пользоваться тогда своим