Добавлено: 25 апр 2011 15:18
Здравствуйте. Собираюсь купить свой первый в жизни автомобиль. После многих месяцев раздумий(цена качество внешний вид) остановил свой выбор на Mazda 323 F VI (BJ) 1999г 1500 см³ / 88 л.с. / Бензин инжектор КПП-Механическая пробег 161 000 км . Нашёл как мне кажется подходящий вариант, в своём городе, почти по нужной мне цене. На неделе собираюсь посмотреть машинку.Подскажите пожалуйста, на что обратить более пристальное внимание при осмотре, ибо сам я не особо то и разбираюсь в авто. Ну и конечно хочется услышать отзывы и советы владельцев, часты ли серьёзные поломки, дорога ли в обслуживании. Вобщем рад любой информации по этому вопросу, ибо сам ещё даже не чайник пока, нужны советы уже матёрых маздаводов
Добавлено: 25 апр 2011 15:48
/forum/viewforum.php?f=29вот в этом форуме есть все ответы на твои вопросы, почитай каждую тему и всё станет ясно!
Добавлено: 25 апр 2011 16:03
Swix писал(а):/forum/viewforum.php?f=29вот в этом форуме есть все ответы на твои вопросы, почитай каждую тему и всё станет ясно!
Наверное, если я в этой теме запостил своё сообщение я и сам эту тему читаю, как вы думаете. Почерпнул не мало полезного, хотя тем о том, на что следует обратить внимание при покупке не заметил. Просто не хватит не сил не времени перечитать все темы и все посты в них. Надеюсь всё же кого то не затруднит дать совет и поделиться опытом, а не отправлять в занимательное 2х недельное чтиво
Добавлено: 25 апр 2011 17:11
ну тогда так!сколько видел BJек, у всех задние арки в ржавке, так же следует обратить внимание на низ дверей, открыть дверь и посмотреть на нижнюю кромку, оч часто встречается ржавчина, особенно в углах. по запчастям ничего страшного нет, есть и оригинал и аналог, по приемлимой цене, что отвечает за безопасность, лучше брать оригинал! посмотреть нужно зазоры, чтоб всё было ровно, и с одной и с другой стороны, посмотреть масло на щупе, состояние воздушного фильтра, хоть как то можно понять следил владелец за авто или нет. встречается стук в рулево, ну гдет из 7 просмотренных машин, 4 рейки стучали. прокатиться по кочкам, послушать, посмотреть состояние стоек, сопливые или нет, пыльники! короче всё что можно увидеть без подъёмника, нужно просмотреть, а если сам не очень разбираешься, лучше загнать на подъёмник и чтоб посмотрели знающие люди....вкратце как то так! может ещё дополнят, я убегаю, рабочее время закончилось)))Удачи!!!
Добавлено: 25 апр 2011 23:59
на осмотр в сервис конечно же загоню, так как уже говорил сам не шарю особо. Про задние арки читал тоже на этом форуме. Просто до того как надумать брать мазду, долго присматривался и к другим вариантам и тоже долго общался в клубах любителей. Понял для себя что у каждой модели и даже у каждой конфигурации определённой модели, есть свои "болячки", на которые стоит обратить внимание. Потому что эти нюансы продавцы скрывают в первую очередь, так как их исправление стоит порой четверть-треть цены покупки. Не хотелось бы с трудом достав денег на автомобиль заиметь кусок метала в который надо вложить ещё столько же. Вот и спрашиваю про подводные камни при покупке конкретной машины конкретного года с конкретной конфигурацией. Не слишком конкретно описал?
Добавлено: 26 апр 2011 07:02
В любой авто с пробегом по России нужно вложиться - это аксиома! Да и без пробега тоже, но значительно меньше, но т.к. без пробега сейчас нет (спасибо ВВП), то просто надо выбирать из суммы вложений. Т.е. прикинь для себя, сколько ты готов вложить и с этой цифрой в голове на осмотр машин.
Добавлено: 12 сен 2011 11:48
подскажите купил шаровую опору она на 0,5 мм меньше сказали прихватить сваркой, и что у меня разбит рычаг, хотя старую выпресовывал долго.