Добавлено: 14 апр 2011 17:42
Много раз устанавливал сигнализации, чаще всего приходилось на русские машины. На иномарки обрудованные центральными замки не могу понять, че куда тыкать, чтоб замки от сигналки закрывались. Подключил как то, закрываются только 3 двери, кроме водителькой, и не одна не открывается. Если можно объясните это все поподробнее, че куда тыкать и где и как вольтметром измерять.
Добавлено: 16 апр 2011 13:16
в водительской двери нет электропривода, только переключатель, дающий команду блоку центрального замка на управление замками остальных трёх дверейуправляется минусом: закрытие- серо/красный, открытие- бело/чёрный.в зависимости от от состояния водительского замка на соответствующем проводе будет минус в данный момент
Добавлено: 16 апр 2011 16:23
fam98 писал(а):в водительской двери нет электропривода, только переключатель, дающий команду блоку центрального замка на управление замками остальных трёх дверей
Это с чего ты так решил??? А как же тогда со штатного брелка все открывается??? Есть в Масе замок в водительской двери!!!
Добавлено: 17 апр 2011 00:36
я же отвечал на конкретную ситуацию, исходя из года выпуска и смысла изложенного
Добавлено: 17 апр 2011 05:52
А водительская получается вообще накигда не будет открываться с сигналки? И какие провода от сигналки куда накидывать? Там же их 6. 2 НЗ, 2 НР и 2 общих
Добавлено: 17 апр 2011 19:43
будет, если поставить привод,- именно так все и поступают.я не помню, заходят ли в водительскую дверь силовые концы, но завести в принципе не сложно, вот как раз к ним можно подключить выход сигналки, то есть получится что сигналка будет двигать только водительский привод, а штатный цз повторять его движения двигая остальные привода- это один вариант; а второй - подключить установленный привод к штатным силовым проводам(красно/чёрный и красный провода, идут от блока цз ко всем дверям) а выход сигналки к цепи управления цз( НЗ- не используется, НР- на минус, общие- к управлению)
Добавлено: 17 апр 2011 19:48
malvina-lola1вот два провода и нужно от сигналки которые минус подают один на открытие другой на закрытие,а в водительской двери посмотри сколько проводов идет,должно пять,если пять то можно поставить электропривод замка на пять проводов и водительская тоже будет работать,сейчас у тебя стоит на три провода они идут на кнопку электропривода
Добавлено: 19 апр 2011 11:34
Там у меня три провода. Я так и сделал, установил дополнительный привод. Сигналка управляет только этим приводом, а центральник уже остальным. Но так мне не очень нравится, водительская клипса стала тяжелее ходить вручную, да и вообще хотелось бы на будующее .то знать. Это значит если в водительской двери 3 провода, значит водительская дверь не управляется ЦЗ? А еще я слыхал что есть ЦЗ управлющие плюсом. Их как подключать?
Добавлено: 19 апр 2011 15:42
malvina-lola1именно так,если три провода то значит там нет моторчика на него ещё два провода идут,а эти три идут на кнопку которая подает минус на ЦЗ,ты ключем эту кнопку включаеш и выключаеш,в нашей машине идет управление минусом в других бывает плюсом,подключаются одинакова в самой сигналке с блока идут 6 проводов 2 плюса 2 минуса и 2 которые подключаеш к постоянному + или - который тебе нужен в итоге 2 провода останутся лишними
Добавлено: 19 апр 2011 17:06
Как найти провода на ЦЗ к которым нужн подсоединять от сигналки?
Добавлено: 19 апр 2011 19:49
на самом блоке ЦЗ серокрасный провод на закрытие,белочёрный на открытие,сам блок ЦЗ находится под торпедой где руль в углу на одном кронштейне с реле поворотников
Добавлено: 21 апр 2011 18:17
А вот например я завтра буду устанавливать сигналку на Nissan Bassara, там все замки закрываются с пультика встроеный в ключ, там получается на водительской двери пятипроводной привод стоит, и не обязательно тянуть провода для нового привода, как было в мазде? я так думаю и цвета проводов там наверно не совпадут с маздовскими. А там как вычислить куда накидывать?
Добавлено: 21 апр 2011 18:51
а это уже схему ЦЗ нужно от ниссана и по ней смотреть какие провода
Добавлено: 21 апр 2011 18:57
А ечли ее нету? И я даже не знаю какой там ЦЗ. Можно ли вольтметром как нить влезть туда и проверить при закрывании и открывании двер, где появляется 12 В?
Добавлено: 21 апр 2011 19:15
там скорее всего тоже управление идет минусом,можно попробывать снять обшивку с двери и посмотреть какие провода идут цветом,темные скорее всего "-" на управление,можно еще в инете поискать схему мало ли может и найдется,сейчас попробую сфотать схему от мазды и выложить,я думая у ниссана примерно тоже самое по сути
Добавлено: 22 апр 2011 14:14
Половину сегодня подключил. А когда поставил панель приборов, обнаружил что при включении зажигания не включается подсветка панели приборов, и при включении габаритов не горят передние габарати, задние работают. Предохранители все проверил. И еще такая проблема: Немогу подсоеденить к поворотникам провода. Вольтметром проверяю провод, на который при включении поворотника подается +12. Все нормально, вольтметр мигает 0-12. А когда выключаю поворотник, на этом же проводе сидит минус. Как так может быть? В русских машинах если выключаешь, так там ничего нету. Это получается если я к сигналке подключу, она подаст туда плюс и замкнет. У меня так чуть мазда уже раз не сгорела. Как мне их подключать? На мазде такая же ерунда с ближним, дальним светом фар и печкой. А в Бассаре и поворотники также сделаны.
Добавлено: 07 мая 2011 06:10
Последние пару раз пробовал с автозапуска заводить, завелась. Потом опять не заводится. Как такое может быть? Хочет заводится, хочет не заводится.
Добавлено: 24 ноя 2012 11:06
Какой смысл в сигналке, если ее может нейтрализовать совсем неграмотный пользователь?А ещё каждый второй водитель, когда не заводится его автомобиль считает , что во всём виновата сигналка и начинает наяривать установщику, несмотря на часы. Поверь, что звонок в 2-а ночи с криками какого х... она не заводится не особо радует, а если ещё и перед этим она орала долго, то ты должен подорваться и чуть ли не ехать в мухосранск и помогать водителю, потому что год назад он тебе денег за установку заплатил. Даже севший АКБ воспринимается как глюк сигналки. Я, например, полчаса по мобильному уговаривал хозяина машины попробовать завести машину с толкача Не надо ставить блокировки.... зло это.