Добавлено: 25 мар 2011 19:47
Доброго времени суток господа форумчане!Вот тут как-то сидя задумался, а что если за место 1.5 литра ZL поставить 2 литра FS? Конечно прийдется вносить изменения в машину кое какие. 110 против 170. Ну конечно первый вопрос, надо ли менять могз? Я думаю надо. По креплению движок точно такой же как и ZL. Коробка тоже такая же у них. Где-то читал что тормоза могут не справиться, но там же писали что барабаны не хуже дичков. По косе ничего не надо переделывать, тока надо на 1 датчик 2 провода пропустить. В общем кто может делал такое или думал сделать. Просьба не флудить и высказываться только по делу. Скоро с апреля отменят номера двигателей.
Добавлено: 25 мар 2011 22:16
Для чего тебе нужно это!??? и все ответят стоит ли!
Maler:
Добавлено: 26 мар 2011 22:11
Pru$ писал(а):Для чего тебе нужно это!???
Чтобы посмеятся
Добавлено: 28 мар 2011 08:40
Ну как для чего? Чтобы помощней машина была. А думаете не стоит? Просто 2 литра есть будет так же как 1,5.
Добавлено: 07 мая 2011 06:09
Что движок сдох?
Добавлено: 11 мая 2011 09:47
fomin74 писал(а):Что движок сдох?
Не дождетесь Просто думал литра 2 поставить, но вот пока незнаю, что потребуется при переоформлении.
Добавлено: 11 мая 2011 09:48
ну так какие будут советы? у кого какие мысли?
Добавлено: 11 мая 2011 10:56
Дофига чего менять придется. Оформлять замену мотора, вроде как, по новым правилам, не нужно. Я б лучше не 2 л. тогда поставил, а KL-ZE 2,5 литра и механку
Добавлено: 11 мая 2011 12:30
Evgen писал(а):Дофига чего менять придется. Оформлять замену мотора, вроде как, по новым правилам, не нужно. Я б лучше не 2 л. тогда поставил, а KL-ZE 2,5 литра и механку
она поди редкая, да и штатно незнаю встанет нет заместо ZL по крепежам. Да и расход ее поди по более. А FS без проблем можно поставить.
Добавлено: 11 мая 2011 12:53
Kuper писал(а):она поди редкая, да и штатно незнаю встанет нет заместо ZL по крепежам. Да и расход ее поди по более. А FS без проблем можно поставить.
Все равно менять все навесное, косу, комп, радиатор,бензонасос, впуск, выпуск... Переделать крепеж, на фоне всего этого - мелочь. Да и расход будет больше литра на два, ИМХО. Зато, если понадобится, выстрелит с таким мотором фамилька ого-го!!!
Добавлено: 11 мая 2011 13:11
Всё встанет на ура!Но работы не мало!вот тема по свапуhttp://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.mazdas247.com/forum/showthread.php%3F123767890-Lewis7789-2002-Protege5-build-thread-(tons-of-pics)&prev=_t&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhhXzyUweJBlSxSFNDHXvxxjuss8Yg
br13:
Добавлено: 11 мая 2011 13:20
По конструктивке много делов.Комп, коса, радиатор, насос и т.д. и т.п.+ по мелочевке много-много чего.Соответственно встанет проблема с поиском по приемлемой цене.Либо бюджет мероприятия выльется в копеечку.Соответственно, как уже говорилось на форуме: "проще продать 1,5 и купить 2.0"Но если есть желание, время и деньги - тогда действуй!Думаю, что ты будешь первым.Удачи в начинаниях
Добавлено: 11 мая 2011 20:23
KuperИнтересно, создавая такую тему в этом разделе, чего добивался автор? Чиста пааржать?Тогда наверняка не обижу... Так что повторю слова в первом посте "просьба не флудить и писать только по теме и по существу". Я вот тоже задумывал поменять движек с 1.6 на 2.0. Даже денег подкопил... Потом стал смету считать , и понял: НЕ ХВАТИТ на смену движка , поднял правую руку вверх, резко опустил, пошел и купил на подкопленные деньги Хонду CR-V.
Shooroop:
Добавлено: 11 мая 2011 21:04
Я поступил проще, продал 323F 1.5 и купил Protege 2.0 По расходу разница примерно литра 2, но по динамике отличия очевидны
Добавлено: 12 мая 2011 08:52
DiNick писал(а):KuperИнтересно, создавая такую тему в этом разделе, чего добивался автор? Чиста пааржать?Тогда наверняка не обижу... Так что повторю слова в первом посте "просьба не флудить и писать только по теме и по существу". Я вот тоже задумывал поменять движек с 1.6 на 2.0. Даже денег подкопил... Потом стал смету считать , и понял: НЕ ХВАТИТ на смену движка , поднял правую руку вверх, резко опустил, пошел и купил на подкопленные деньги Хонду CR-V.
Про смету ты что имел ввиду? Ты обсчитывал замену в сервисе?
Добавлено: 12 мая 2011 08:54
Товарищи, я создавал тему не по ржать, а про серьезную замену, со сменов компа. Все остальное подходит практически. Там тока вроде на 1 датчик нет проводка.
Добавлено: 12 мая 2011 08:57
Kuper писал(а):Про смету ты что имел ввиду? Ты обсчитывал замену в сервисе?
Ага, все бросил, и в сервис пошел, чтобы и они поржали Лучше к официалам. Там смета ржачнее получается.
Kuper:
Добавлено: 12 мая 2011 09:01
Я делать все сам собираюсь, если собирусь. А не по СТО мотаться.
Добавлено: 12 мая 2011 09:39
KuperДа... да. Поговорить с серьезным видом и поржать у компа над ответами. Вы в каком разделе такой серьезный разговор затеяли? Можно еще обсудить много тем серьезных в этом разделе, но любая тема обречена на РЖАКУ.
Kuper:
Добавлено: 12 мая 2011 09:47
я тему создавал не в юморе если что. А если перенесли ее я то тут причем.
Добавлено: 19 мая 2011 20:20
обосрать можно всё что угодно не напрягаясь а вы возьмите и попробуйте чевонибудь сделать сами . человек спросил конкретного совета по машинке а вы насрали с пол короба. по теме подобные вещи делал на других машинках из опыта знаю что правильнее брать донора и переставлять всю электронику с двиглом а потом донора на разбоку. так самое выгодное по деньгам. по ходу перестановок с донора может понадобиться много чего не предвиденного. у нас номера двигателя отменили 3года назад но при изменении обьёма требуют переоборудование оформить и в базе данных изменяют пометку для ТО .по докам у нас приблизительно 250-300$ стоит. МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ.
Добавлено: 03 авг 2011 16:01
Kuper писал(а):Товарищи, я создавал тему не по ржать, а про серьезную замену, со сменов компа. Все остальное подходит практически. Там тока вроде на 1 датчик нет проводка.
Я кстати тоже всерьез задумался..Сначала куплю машинку другую, а потом эту ковырять буду.
Добавлено: 17 июл 2012 00:31
+1 к garage26Проще всего иметь донора.Менять придется: ДВС со всей навесухой+ коробас, привода (полуоси), тормоза передние ( желательно вместе со ступицей под 5 болтов, суппортами и торм дисками), пружины передние (хотя и не обязательно), подушки ДВС 4шт, мозги с иммобилайзером, радиаторы ZL и FS одинаковыеко косе скорее всего тоже будут отличия.PS/ собственноручно переделывал Кседос 9 с KJ (2.3компрессор) на KF 2/0i. Там даже проводка по багажнику совершенно не такая.Сейчас переделываю 626 с RF 2.0т.дизель на 1.8 FP+АКПП. Гемора по проводке и механике еще больше.
Добавлено: 17 июл 2012 02:01
Rinja писал(а):+1 к garage26Проще всего иметь донора.Менять придется: ДВС со всей навесухой+ коробас, привода (полуоси), тормоза передние ( желательно вместе со ступицей под 5 болтов, суппортами и торм дисками), пружины передние (хотя и не обязательно), подушки ДВС 4шт, мозги с иммобилайзером, радиаторы ZL и FS одинаковыеко косе скорее всего тоже будут отличия.PS/ собственноручно переделывал Кседос 9 с KJ (2.3компрессор) на KF 2/0i. Там даже проводка по багажнику совершенно не такая.Сейчас переделываю 626 с RF 2.0т.дизель на 1.8 FP+АКПП. Гемора по проводке и механике еще больше.
фп норм двиг,а с дизелем что случилось?