Добавлено: 15 мар 2011 00:51
Возник вопрос обновления автомобиля, с удовольствием купил бы такой же но по свежее. За неимением новых, приходится выбирать. Хочу услышать мнение участников клуба. Что планируете покупать на замену mazda. Какие варианты, кому что нравится и не нравится в тех или иных автомобилях. Кто-то хочет Б/У кто-то новый авто. Кто на чём ездил или хотел бы ездить. Сам сейчас прицеливаюсь на Hyndai solaris-мотор 1.6 подкупает своими характеристиками среди бюджетных авто, да и комплектации не плохие, хотя до маси не дотягивают.
Добавлено: 16 мар 2011 23:22
Голосовалка почему-то не работает, админ пока молчит. Но это же не мешает писать ручками?
Добавлено: 16 мар 2011 23:40
lis писал(а): Сам сейчас прицеливаюсь на Hyndai solaris-мотор 1.6 подкупает своими характеристиками среди бюджетных авто, да и комплектации не плохие, хотя до маси не дотягивают.
Ничего машинка, хотя на мой взгляд маловата... В прошлое воскресенье посидел в ней в автосалоне, сам за собой (рост 183 см) уселся без проблем (в длину), но... Сзади покатая крыша, и со своим ростом пришлось сидеть нагнув голову, ибо просто было не возможно сидеть "в полный рост". Сразу вспомнились восьмёрки - девятки, где потолок сзади "давит на мозги". Словом: не в восторге я от этого авто!
Добавлено: 17 мар 2011 09:53
Я предпочту VOLVO XC70. Пусть даже она будет б/у.
Добавлено: 17 мар 2011 21:00
Уже пересел на Hyundai Sonata тагазовской сборки на "механике", но иногда скучаю по Маське......
Добавлено: 17 мар 2011 22:33
После Мазды: Нива ВАЗ 21213, Ниссан Максима (в 33-ем кузове), Ниссан-авенир, Мицубиси-Галант. Служебные: Нива ВАЗ 21214, Мицубиси паджеро Спорт, Фольксваген мультивен, Кадиллак Эскалад.
Добавлено: 18 мар 2011 00:03
И я теперь не маздовод уже... Пересел скорее по воле судьбы, чем по своей собственной, на skoda fabia combi с двигателем 1.2. Ах как я скучаю по Масе!!!!!!!!
Добавлено: 18 мар 2011 01:38
Гопода! Тема задумывалась как позитивная, кто о чём мечтает и к чему стремиться, а получилась немного ностальгической. Если вспоминаете своих верных коней, то хотя бы с улыбкой и радостью!!!! Хотя нельзя не согласиться, что Масе очень трудно подобрать равноценную замену за приемлемые деньги.Буду рад и признателен всем отзывам! 2fastas речь не о том, кто на чём ездил или ездит. А о том, кто что купил или хочет купить на смену масе. Плюсы/минусы нового авто, критерии выбора. Спасибо за отзыв о Солярисе, пока живьём посмотреть не получилось.
Добавлено: 18 мар 2011 23:48
lis писал(а):2fastas речь не о том, кто на чём ездил или ездит. А о том, кто что купил или хочет купить на смену масе. Плюсы/минусы нового авто, критерии выбора. Спасибо за отзыв о Солярисе, пока живьём посмотреть не получилось.
Мне сейчас по барабану, на чём ездить... Отношусь к авто с чисто потребительской точки зрения, как к инструменту. Для каждой работы - свой инструмент. А так... Не вижу сейчас того авто, на котором хотелось бы ездить... А, вообще требования таковы: Универсал класса D, с симметричным полным приводом, с движком 2 - 2,5 литра (не оппозитным) желательно с цепным приводом ГРМ, не кроссовер, и тем более не джип. С левым рулём (от нашего государства не знаешь чего ожидать). С АКПП (никаких вариаторов и роботов). Пока на рынке таковых не наблюдаю...
Добавлено: 19 мар 2011 03:01
Субару Легаси в пятом кузове, или Мазда 6 OРC
Добавлено: 19 мар 2011 11:15
IlyushaBJ писал(а):Субару Легаси в пятом кузове, или Мазда 6 OРC
Субару не катит по причине оппозитного движка, к тому же у них начались проблемы с надёжностью... Mazda 6 MPS (именно так, а не ОРС) не имеет постоянного симметричного привода, там задние колёса подключаются муфтой, к тому же их не бывает универсалов...
Добавлено: 19 мар 2011 18:42
Прошу прощения, опель в голове стоял... Я имел в виду варианты моего следующего авто.
Добавлено: 19 мар 2011 19:05
А про седаны это вы хорошо напомнили. Сам смысла не вижу покупать седан. Про Легаси и шестёрку писал от лица своего былого восемнадцатилетия ))) увлёкся...Как 26-ти летний семьянин сейчас, с вашего позволения, изменю свой выбор:Думаю это будет Субару Форестер ll (оппозит и "умный" полный привод - не понимаю почему вызывает у Вас недоверие)В идеале хотелось бы рамный Японский внедорожник - Прадо 120й для меня предел моих мечтаний Дайхатсу Тэриос в последнем кузове тоже очень привлекательная машина. Как наша Нива - ничего вроде из себя не представляет, но с большой изюминкой автомобиль.
Добавлено: 19 мар 2011 19:20
2fastas это всё понятно, но инструментом - работают, а вот для души - это же для себя любимого.А allroad не рассматривал? у Volvo CrossCountry кажется. У 6-ки есть праворукий аналог Atenza там есть и универсалы. Passat Variant, Mercedes-Benz R (V251). BMW есть переходные Touring. Надо сказать, что выбор не богат, но всё же есть из чего по выбирать.
Добавлено: 19 мар 2011 20:12
Ездил и влюбился в "масю"! пришлось продать((((( сейчас форд! смотри подпись)))))
igor055:
Добавлено: 19 мар 2011 23:53
E.V.G.E.N. писал(а):Ездил и влюбился в "масю"! пришлось продать((((( сейчас форд! смотри подпись)))))
Понял что и Focus такое же как и ты у себя в подписи заметил...... Скучаю тоже по Мазде, но и Соня пока не разочаровывает......
Добавлено: 20 мар 2011 04:34
IlyushaBJЯ сейчас катаюсь на Легаси в 5-м кузове! Вроде бы ничего страшного! Свечи предстоит поменять, вот это геморой, а так в целом все устраивает! Машина в 1,5 раза больше Маськи! Багажник ох....й..... Я доволен! Но так и продолжаю засматриваться на Мазда 6 с мотором 2.5! Тем более, что хваленная тайота после 2005 года на многие модели (сужу по праворульным) стала устанавливать вариаторы..... Может быть конечно это и неплохо, но я отношусь к ним с опаской! Экономия, которую получает завод, как правило,финансируется за счет потребителя!
Добавлено: 20 мар 2011 09:19
Ilya_usanov писал(а):Экономия, которую получает завод, как правило,финансируется за счет потребителя!
Судя по всему, сейчас все производители так поступают....
Добавлено: 20 мар 2011 11:05
lis писал(а):2fastas это всё понятно, но инструментом - работают, а вот для души - это же для себя любимого.А allroad не рассматривал? у Volvo CrossCountry кажется. У 6-ки есть праворукий аналог Atenza там есть и универсалы. Passat Variant, Mercedes-Benz R (V251). BMW есть переходные Touring.
У Ауди и Вольво стоят турбированные движки, что не есть гуд... Хотя у Ауди, пожалуй наиболее правильный полный привод: пополам между передом и задом. Остальные не имеют постоянного полного симметричного... Я ж говорю, что по крупному счёту выбирать то не из чего. Потому то и предыдущий Авенир продавал с сожалением. Ибо там был постоянный, симметричный (50х50), полный привод, не было замороченнго движка (без оппозита, турбины, и ремня грм), и вполне достаточная мощность в 150 л.с. Как только на рынке появится что то стоящее - буду думать, или буду мириться с экзотикой и брать Субару...
Добавлено: 23 мар 2011 01:17
Скоро пересяду на Форд Фокус (европейский).
Добавлено: 28 мар 2011 19:41
Щас присматриваюсь к AUDI A3 Sportback или Toyota Avensis Wagon. Аудюха нравится больше, но тойота попросторнее будет. Хотя в этом году врят ли получится машину поменять.
Добавлено: 28 мар 2011 21:29
а мой следующий авто стал опять японец или японка, пересел все таки опять на мазду, только 6 модели. Что могу сказать хороший автомобиль выше классом. Машиной доволен. Есть конечно не дочеты, но я бы наверное нашел бы их в любой машине
Добавлено: 29 мар 2011 06:49
А я подумываю о хонде аккорд, мазда 6 только в старом кузове мне больше нравиться и салон и кузов, ну конечно не новые в данный момент я не вижу для себя целесообразным брать авто с салона, потому как машины меняются давольно часто и пока не нашел для себя той единственной и неповторимой, и это будет довольно не скоро так как оч много класных машинок
Добавлено: 29 мар 2011 18:27
Весь интернет облазил в поисках подобной темы.
Добавлено: 29 мар 2011 19:44
Kot_54 писал(а):UDI A3 Sportback или Toyota Avensis Wagon
Хороший выбор, но... сука, как же это дорого
Добавлено: 30 мар 2011 09:34
Ilya_usanov писал(а):так и продолжаю засматриваться на Мазда 6 с мотором 2.5
А зачем на нее засматриваться? Если момтор важен, надо американскую шестерку искать с фордовским неубиваемым 3-литровым мотором На америкосах, конечно, обвесов нет - но ничего, захочешь - прицепишь
Добавлено: 30 мар 2011 09:44
Я пересел на KIA Ceed, выбирал его долго, осознанно и именно как замену мазде плюс то чего мне в мазде не хватало - багажника и тяговитого мотора. В итоге купил универсал с 2-литровым мотором и АКПП. В багажнике жить можно! Моторчик очень тяговитый, чтоб ехать крутить не нужно. Но больше всего поражен размерами как снаружи так и внутри, и на парковочное место куда раньше мазду парковал - этот крокодил не лезет
Добавлено: 30 мар 2011 10:46
Японка, как вариант Немка.
Добавлено: 30 мар 2011 14:06
slasla писал(а):на парковочное место куда раньше мазду парковал - этот крокодил не лезет
А вот это уже не айс.
Добавлено: 30 мар 2011 16:35
sersiem писал(а):А вот это уже не айс
Это издержки. Размеры салона и багажника соответствуют размерам кузова, поэтому я не переживаю