Добавлено: 21 фев 2011 14:25
Ситуация следующая. У меня в субарике стоит мафон Kenwood GX-201. С ченджером на 6 дисков. С недавнего времени, с утра он работает примерно 20 мин, после чего резко выключается звук и на дисплее появляется надпись "Error 99" . Помолчит, отдохнет и через пару часов снова играет 20мин. Проблема в том, что этот преславутый мафон поменять нельзя. Есть идея сделать два линейных входа, чтобы подключить ДВД, но пару мастеров к которым я обратился, однозначно ответили НЕТ! Ребята, может быть кто-то разбирается в электронике и поможет установить истину. Возможно ли впаять линейные входы? И если действительно реализовать линейный вход нельзя, может быть есть какие-либо другие варианты?Например нарыл такой девайс как эмулятор СД ченджера. Разъем для подключения сд чейнджера у меня есть, но нет эмуляторов, которые были бы совместимы с моей головой. Можно конечно тупо взять ФМ модулятор, типа того что сейчас валяется в бардочке, но качество просто жжжжжжжжжжжжуть.....Буду признателен за любой совет!З.ы. Можно конечно вырезать его, и поставить 2-диновый. Лишние отверстия заклеить, а потом сверху поверхность 3 д карбоном затянуть. Но боюсь, что качество будет не очень! Да и ДВД с навигацией, который стоит под сидушкой тогда можно будет выкинуть....
Добавлено: 21 фев 2011 14:35
Как электронщик могу посоветовать разобрать найти усилок (большую микросхему с огромным радиатором). ну он собствено на первой фотке. открутить ее от радиатора и помазать термопастой между ней и радиатором. У тебя симптомы того что он перегревается, а в усилке есть термозащита, вот он и тушит процессор. Попробуй возможно поможет.
Ilya_usanov:
Добавлено: 21 фев 2011 14:57
ivanich писал(а):Как электронщик могу посоветовать разобрать найти усилок (большую микросхему с огромным радиатором). ну он собствено на первой фотке. открутить ее от радиатора и помазать термопастой между ней и радиатором. У тебя симптомы того что он перегревается, а в усилке есть термозащита, вот он и тушит процессор. Попробуй возможно поможет.
Спасибо! В общем-то каких-либо закономерностей я не замечал. Т.е. мафон в среднем играет одинаковое количество времени с любой громкостью. А самое главное, что радио работает без проблем! Оно бы тоже гасло из-за проблем с перегревом усилителя?
Добавлено: 21 фев 2011 15:04
НУ да. Я подумал что во всех режимах такая ситуация, а если только в режиме проигрывания компакт дисков то дело скорей в другом. Надо сам привод смотретьи еще вариант позвонить в какой-нибудь сервис центр кенвуд и спросить что за ошибка 99, от этого и отталкиватся уже.
Ilya_usanov:
Добавлено: 21 фев 2011 16:13
ivanich писал(а):НУ да. Я подумал что во всех режимах такая ситуация, а если только в режиме проигрывания компакт дисков то дело скорей в другом. Надо сам привод смотретьи еще вариант позвонить в какой-нибудь сервис центр кенвуд и спросить что за ошибка 99, от этого и отталкиватся уже.
Я заметил только одну закономерность. После того как мотофон поиграл 15-20 и более минут, он практически 100% виснет, если пытаться переключить следующий трек или промотать его. Рыл инет по поводу ошибки 99. Ничего нет. Хотя нашел несколько подобных тем на других форумах, но там народ так ничего сделать и не смог. Такое ощущение, что головка с линзой зависает в определенном положении и просто не двигается. Такое возможно? Не хочется лезть во внутрь мотофа, т.к. сам в этом все равно ничего не понимаю.
Добавлено: 21 фев 2011 17:34
Ну зависнуть может если неможет прочитать какоето место диска. Он как бы на нем и встанет, будет яростно мутузить приводом туда сюда.
igor055:
Добавлено: 21 фев 2011 20:15
А мне где-то попадалась в нете такая рамочка, только под 2DIN и уже с управлением климатом. Правда цена была что-то вроде 5 тыс. рублей
Добавлено: 22 фев 2011 02:35
igor055Спасибо! Но дело даже не в рамочке. У меня стоит ДВД+навигация под сидушкой с выводом видео на штатный монитор. Но беда в том, что звук с него на штатную систему не запитан. Вот мне и жалко его выкидывать, если менять магнитафон. Т.е. получится: рамочка + мафон с линейным входом - это уже в пределах 10-15 тыс. У меня есть ДВД с 7" монитором SONY. Можно его воткнуть, но рамочка все же нужна. А потом когда машину продавать будет жалко отдавать, я его год назад за 20 тыс. брал. Аппарат превосходный, не китай какой-нибудь..... Пока вижу только один вариант - это использовать ФМ модулятор. но качество звука - гумно.....Попытался найти эмулятор (муляж) СД ченджера под мою модель матофона, не смог.
Добавлено: 22 фев 2011 11:57
Ilya_usanovЗнаю пару палаток где торгуют штатными балалайками бу на митино. Я думаю будет стоить в перделах 1-2 рублей. Могу кстати звякнуть туда у меня там друзья работают они глянут. Надо точную модель авто и год выпуска.
Ilya_usanov:
Добавлено: 22 фев 2011 12:59
ivanich писал(а):Ilya_usanovЗнаю пару палаток где торгуют штатными балалайками бу на митино. Я думаю будет стоить в перделах 1-2 рублей. Могу кстати звякнуть туда у меня там друзья работают они глянут. Надо точную модель авто и год выпуска.
Буду очень признателен! Машина субару легаси кузов BP5 2005 год. Нашел инфу, что маленький квадратный 8 пин разъем с обратной стороны магнитофона - это и есть разъем АUХ. Правда информация о следующей модели GX-204. У него есть надпись на кнопке, но вход не активируется, пока не будут замкнуты 2 выхода между собой в этом разъеме. Вот сижу и думаю, а распространяется ли это на мою 201 модель? И если да, то интересно как будет включаться АUХ у меня. И что произойдет, если такой функции у меня нет, а я все же эти контакты замкну.ivanich Как думаешь?
Добавлено: 22 фев 2011 14:53
Блин, я перепутал. у меня не GX-201JE, а модель GX-203JE ...
Добавлено: 23 фев 2011 14:04
Илья разъем есть значит для какойто функции нужен, можно попробовать замкнуть и понажимать кнопки разные может какая то кнопка и включает у тебя аукс. По поводу магнитолы сегодня человек неработает и я сегодня в отпуск уезжаю буду после 8 марта тогда узнаю все.
Ilya_usanov:
Добавлено: 23 фев 2011 16:47
ivanich писал(а):Илья разъем есть значит для какойто функции нужен, можно попробовать замкнуть и понажимать кнопки разные может какая то кнопка и включает у тебя аукс. По поводу магнитолы сегодня человек неработает и я сегодня в отпуск уезжаю буду после 8 марта тогда узнаю все.
Спасибо! Буду искать схемы, хотя на 203 модель мало чего есть. Либо на 201, либо на 204. Х.З. зачем Японцы этот разъем сделали. Хорошо отдохнуть в отпуске!
Добавлено: 23 фев 2011 20:30
Ilya_usanov писал(а):[quotetitle]ivanich писал(а):[/quotetitle]Илья разъем есть значит для какойто функции нужен, можно попробовать замкнуть и понажимать кнопки разные может какая то кнопка и включает у тебя аукс. По поводу магнитолы сегодня человек неработает и я сегодня в отпуск уезжаю буду после 8 марта тогда узнаю все.
Спасибо! Буду искать схемы, хотя на 203 модель мало чего есть. Либо на 201, либо на 204. Х.З. зачем Японцы этот разъем сделали. Хорошо отдохнуть в отпуске! Можно сделать линейный вход но для этого придёться с чемто попрощаться,я бы сделал на ам,тоесть разабрать мафон,найти микру регулировки баланса как правило она же и мультиплексор по входам...am,fm,cd порезать цепь ам и зацепить туда линейный вход и соответственно будешь включать тюнер переключать на ам и будет звучать линейный самопальный вход
Добавлено: 24 фев 2011 14:28
kip02Спасибо за совет! Думаю, что пригодится!
Добавлено: 24 фев 2011 15:46
Ilya_usanov писал(а):Error 99
Критическая ошибка процессора CD транспорта, как правило - тупо механическая проблема:- концевики не отрабатывают;- моторчик трекера;- не контакт шлейфа(ов), пайка;Судя по описанию болячки, больше склоняюсь ко второму варианту.kip02, всё верно, обычно так и делают, точнее - это единственный разумный вариант самопального AUX"а.
Добавлено: 25 фев 2011 02:52
sersiemСпасибо! Но почему единственно разумный? А АМ диапозон же моно, вроде? Т.е. вход будет тоже моно?
Добавлено: 27 фев 2011 06:58
sersiemСегодня нашел описание подключения линейного входа через MD. "Вытаскиваешь блок MD диска и снизу на плате есть три точки и рядом написано Lch , Pch и GND(общий), к ним и нужно паять разъемы. Потом отпаять два конденсатора и два резистора у микросхемы по ходу дорожек Lch и Pch по правому и левому каналу и все."Мудрейшие, sersiem, kip02, ivanich так ли все просто, как написано?
Добавлено: 27 фев 2011 16:14
Ilya_usanov писал(а):так ли все просто, как написано?
Твою магнитолу в руках не держал, но описание соответствует логике балалайкостроения =)АМ просто 99% никто не юзает, поэтому обычно его используют для AUX, а вот MD некоторые юзают (я например).
Добавлено: 28 фев 2011 01:53
sersiemСпасибо!
Добавлено: 08 мар 2011 10:57
Проблема решилась просто. Нашел эмулятор СД чанджера на мою модель магнитофона. Сайт продавца здесь http://www.trioma.ru/ . Ценник конечно не лояльный, но работают хорошо и четко. С Москвы прислали за 3 дня. Я его поставил и все гуд!!! Все работает!
Добавлено: 08 мар 2011 17:00
Ilya_usanov писал(а):эмулятор СД
В смысле .cda и .flak воспроизводит?
Добавлено: 09 мар 2011 02:12
sersiem писал(а):[quotetitle]Ilya_usanov писал(а):[/quotetitle]эмулятор СД
В смысле .cda и .flak воспроизводит?Нет, эмулятор (эмитатор) СД-чейнджера! Маленькая коробочка, которая подключается к штатному разъему управления сд-чейнджером магнитолы и эмитирует его присутствие, но при этом звук поступает с любого другого устройства! А мафон думает, что работает чейнджер!